22.05.2020

Чемпионат мира ORC/IRC 2020 года отменен

 

Несмотря на внушительный список участников и большие усилия Нью-Йоркского яхт-клуба и руководящих органов по правилам рейтингов ORC и IRC, все-таки было принято решение отменить чемпионат мира ORC/IRC 2020 года, запланированный на 25 сентября-3 октября в яхт-клубе Харбор-Корт (Ньюпорт, Род-Айленд).

«Воздействие коронавируса ощущается во всем спортивном мире, - сказал вице-командор Нью-Йоркского яхт-клуба Кристофер Калвер. - Учитывая трудности, связанные с доставкой лодок и команд в США из Европы и других стран, а также время, необходимое иностранным командам для подготовки к этому престижному чемпионату мира, мы не считаем, что сможем провести по-настоящему представительную регату».

Чемпионат мира 2020 года должен был стать первым для США в данных классах лодок за последние два десятилетия. Интерес яхтсменов к регате превзошел ожидания: на чемпионате зарегистрировались 50 лодок из восьми стран мира. Однако, в дело вмешалась пандемия COVID-19…

 

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.