22.05.2020

Чемпионат мира ORC/IRC 2020 года отменен

 

Несмотря на внушительный список участников и большие усилия Нью-Йоркского яхт-клуба и руководящих органов по правилам рейтингов ORC и IRC, все-таки было принято решение отменить чемпионат мира ORC/IRC 2020 года, запланированный на 25 сентября-3 октября в яхт-клубе Харбор-Корт (Ньюпорт, Род-Айленд).

«Воздействие коронавируса ощущается во всем спортивном мире, - сказал вице-командор Нью-Йоркского яхт-клуба Кристофер Калвер. - Учитывая трудности, связанные с доставкой лодок и команд в США из Европы и других стран, а также время, необходимое иностранным командам для подготовки к этому престижному чемпионату мира, мы не считаем, что сможем провести по-настоящему представительную регату».

Чемпионат мира 2020 года должен был стать первым для США в данных классах лодок за последние два десятилетия. Интерес яхтсменов к регате превзошел ожидания: на чемпионате зарегистрировались 50 лодок из восьми стран мира. Однако, в дело вмешалась пандемия COVID-19…

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.