19.01.2015

Команда Академии парусного спорта в тройке на Monaco Optimist Team Racing 2015

Команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга 18 января в упорной борьбе добилась исторического результата на командных гонках класса Оптимист в Монако. По результатам соревнований «академики» заняли третье место среди 16 команд, которые представляли 15 стран.

Команда Академии состояла из пяти спортсменов: Виктория Ликсанова, Александра Лукоянова, Никита Мельников и Владимир Новоселов; тренер – Илья Елышев.

Соревнования открылись 15 января. Илья Елышев: «Мы стартовали с шестой встречи дня с командой Ирландии, где наши уверенно выиграли придя к финишу 1,2,3,4. Затем, академики методично разобрались с командами Турции, Австрии, Италии, Франции. Драматично началась встреча с лидерами регаты швейцарцами, которые в течение месяца тренировались в Испании. Наши ребята лидировали, но на первом знаке допустили тактическую ошибку и уступили совсем немного! Последняя встреча дня академиков была с командой из Финляндии! Уже на старте ампайры раскрутили Мельникова и Новоселова, и ребята догоняли всю гонку, но дистанция очень короткая, поэтому результат - поражение!».

Следует отметить, что регата проходила в сложных условиях. На акватории Монако все дни присутствовало значительное волнение, при этом ветер редко превышал 10 узлов, а в пятницу, 16 января, гонки вовсе были отменены. «17 января ветер усилился и все запланированные гонки состоялись. Из восьми гонок команда Академии парусного спорта выиграла 5 и прошла в 1/8 финала», - сообщает тренер.

Далее, в заключительный день, академикам удалось победить сильные команды Франции и Великобритании, но добиться места в финале не удалось. Тем не менее, российская команда добилась призового места – впервые за многие годы выступления на командных соревнованиях. В 2014 году российские команды Яхт-клуба 7 футов и Академии парусного спорта заняли в Монако 9 и 10 места соответственно.

Итоговый результаты.

По материалам Академии парусного спорта

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.