19.01.2015

Команда Академии парусного спорта в тройке на Monaco Optimist Team Racing 2015

Команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга 18 января в упорной борьбе добилась исторического результата на командных гонках класса Оптимист в Монако. По результатам соревнований «академики» заняли третье место среди 16 команд, которые представляли 15 стран.

Команда Академии состояла из пяти спортсменов: Виктория Ликсанова, Александра Лукоянова, Никита Мельников и Владимир Новоселов; тренер – Илья Елышев.

Соревнования открылись 15 января. Илья Елышев: «Мы стартовали с шестой встречи дня с командой Ирландии, где наши уверенно выиграли придя к финишу 1,2,3,4. Затем, академики методично разобрались с командами Турции, Австрии, Италии, Франции. Драматично началась встреча с лидерами регаты швейцарцами, которые в течение месяца тренировались в Испании. Наши ребята лидировали, но на первом знаке допустили тактическую ошибку и уступили совсем немного! Последняя встреча дня академиков была с командой из Финляндии! Уже на старте ампайры раскрутили Мельникова и Новоселова, и ребята догоняли всю гонку, но дистанция очень короткая, поэтому результат - поражение!».

Следует отметить, что регата проходила в сложных условиях. На акватории Монако все дни присутствовало значительное волнение, при этом ветер редко превышал 10 узлов, а в пятницу, 16 января, гонки вовсе были отменены. «17 января ветер усилился и все запланированные гонки состоялись. Из восьми гонок команда Академии парусного спорта выиграла 5 и прошла в 1/8 финала», - сообщает тренер.

Далее, в заключительный день, академикам удалось победить сильные команды Франции и Великобритании, но добиться места в финале не удалось. Тем не менее, российская команда добилась призового места – впервые за многие годы выступления на командных соревнованиях. В 2014 году российские команды Яхт-клуба 7 футов и Академии парусного спорта заняли в Монако 9 и 10 места соответственно.

Итоговый результаты.

По материалам Академии парусного спорта

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.