19.01.2015

Команда Академии парусного спорта в тройке на Monaco Optimist Team Racing 2015

Команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга 18 января в упорной борьбе добилась исторического результата на командных гонках класса Оптимист в Монако. По результатам соревнований «академики» заняли третье место среди 16 команд, которые представляли 15 стран.

Команда Академии состояла из пяти спортсменов: Виктория Ликсанова, Александра Лукоянова, Никита Мельников и Владимир Новоселов; тренер – Илья Елышев.

Соревнования открылись 15 января. Илья Елышев: «Мы стартовали с шестой встречи дня с командой Ирландии, где наши уверенно выиграли придя к финишу 1,2,3,4. Затем, академики методично разобрались с командами Турции, Австрии, Италии, Франции. Драматично началась встреча с лидерами регаты швейцарцами, которые в течение месяца тренировались в Испании. Наши ребята лидировали, но на первом знаке допустили тактическую ошибку и уступили совсем немного! Последняя встреча дня академиков была с командой из Финляндии! Уже на старте ампайры раскрутили Мельникова и Новоселова, и ребята догоняли всю гонку, но дистанция очень короткая, поэтому результат - поражение!».

Следует отметить, что регата проходила в сложных условиях. На акватории Монако все дни присутствовало значительное волнение, при этом ветер редко превышал 10 узлов, а в пятницу, 16 января, гонки вовсе были отменены. «17 января ветер усилился и все запланированные гонки состоялись. Из восьми гонок команда Академии парусного спорта выиграла 5 и прошла в 1/8 финала», - сообщает тренер.

Далее, в заключительный день, академикам удалось победить сильные команды Франции и Великобритании, но добиться места в финале не удалось. Тем не менее, российская команда добилась призового места – впервые за многие годы выступления на командных соревнованиях. В 2014 году российские команды Яхт-клуба 7 футов и Академии парусного спорта заняли в Монако 9 и 10 места соответственно.

Итоговый результаты.

По материалам Академии парусного спорта

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.

Thumb dji 0522

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.