18.06.2020

Поднять паруса!

 

12 июня в яхт-клубе «Березки» в Мытищинском районе Московской области в рамках проекта Всероссийского общества инвалидов и Российского спортивного союза инвалидов «Яхтинг равных возможностей», поддержанного Министерством спорта РФ, прошло торжественное открытие базы водных видов спорта РССИ.

Этого дня активисты доступного яхтинга ждали больше месяца. Праздник на Клязьминском водохранилище намечался еще 1 мая, однако пандемия коронавируса внесла в планы свои коррективы. И вот в День России база, а вместе с ней и летний сезон были открыты!

Теперь в ближайшем Подмосковье люди с инвалидностью смогут заниматься парусным спортом, виндсерфингом и сапсерфингом.

 

 

Базу открыл президент РССИ, первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов. Приветствуя собравшихся, он отметил, что отдых на воде – это отличное средство реабилитации не только тела, но и духа. «Мы нашли доступные плавсредства – парусные катамараны «Яркат», которые позволяют всем желающим почувствовать целебную силу солнца, воды и воздуха! – подчеркнул Флюр Нурлыгаянов. – Этот наш проект, как и ряд других, поддержало Министерство спорта РФ. В нашем арсенале уже есть несколько катамаранов, лодка обеспечения, автобус с подъемником. Благодаря субсидии Минспорта, выделенной в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», у нас появятся новые плавсредства, а также возможность организовать работу с еще большим числом российских регионов, привлечь к проекту еще большее число участников».

 

 

Катамараны «Яркат», специально адаптированные для людей с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата, продемонстрировали собравшимся свои ходовые качества. Участники мероприятия соревновались в гонке-квесте.

Для гостей, оставшихся на берегу, была подготовлена игровая морская программа. После награждения победителей гонки организаторы предоставили возможность походить на катамаранах всем желающим.

В завершении программы участники исполнили гимн «Яхтинга равных возможностей», объединяющий любителей морских приключений.

 

 

Итак, в столице программа стартовала. Теперь впереди – мастер-классы, который пройдут в Ярославле, Твери, Брянске, Ростове-на-Дону, Башкирии, Крыму и других регионах.

 

Те, кто хотел бы попробовать себя в «Яхтинге равных возможностей», связаться с координатором проекта Дмитрием Золотовым (zolotow.ru@gmail.com).

 

Все фото Ивана ЗЕЛИКОВА здесь

 

Пресс-служба Российского спортивного союза инвалидов

 

 

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».