07.07.2020

Поздравляем с днем рождения Михаила Ермакова!

 

Сегодня, 7 июля, день рождения отмечает командор яхт-клуба «Семь футов», вице-президент ВФПС и президент Приморской федерации парусного спорта Михаил Ильич Ермаков.

Михаил Ильич начал заниматься парусным спортом в далеком 1965 году. Он победитель и призер многих всероссийских, краевых и международных регат, мастер спорта России.

В 1980 году Михаил Ильич окончил физико-математический факультет Дальневосточного Государственного Университета. После окончания учебы служил в Военно-Морском Флоте СССР и Российской Федерации. Капитан II ранга.

С 1992 года он входит в состав Президиума Приморской ФПС. В 2000 году был избран вице-президентом ВФПС, а в 2005-м - президентом Приморской ФПС.

Михаил Ильич Ермаков создал яхт-клуба «Семь футов», один из ведущих парусных клубов России.

 

 

По итогам 2009-го и 2011 годов школа яхт-клуба «Семь футов» становилась победительницей национальной премии «Яхтсмен года» в номинации «Детская парусная школа года».

В 2009 году сам Михаил Ильич стал лауреатом премии «Яхтсмен года» в номинации «За вклад в развитие парусного спорта».

В 2012 году национальная премия «Яхтсмен года» отметила яхт-клуб «Семь футов», как «Лучшего организатора соревнований».

В июне 2007 года национальным комитетом общественных наград Российской Федерации за заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление государства Российского награжден орденом Петра Великого II степени.

В 2008 году Михаил Ермаков награжден призом года «Памяти Б.Б. Лобач-Жученко» - «За большой вклад в развитие Российского парусного спорта».

 

Поздравляем! Желаем долгих лет жизни, счастья, удачи! Реализации планов и исполнения желаний!

 

 

Видеоканал

Thumb wide sailing

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Май-2021. Юбилейный выпуск!

За четыре года существования авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова в эфир телеканалов «Матч!» вышло 30 выпусков. Поздравляем!

Thumb 047a3859 cr

В Санкт-Петербурге прошла легендарная гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Традиционно гонка собрала практически весь крейсерский флот Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса Л-6, ORC1, ORC2 и Свободный класс.

Thumb photo 2021 06 07 12.10.48 cr

Парусная навигация в Санкт-Петербурге объявлена открытой. В Северной столице возродили многовековую традицию

5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».