18.07.2020

Чемпионат мира-2020 в классе Оптимист отменен

 

Исполнительный комитет IODA пришел к печальному выводу о том, что, учитывая текущую неопределенность в отношении международных поездок, требований к карантину и увеличения случаев заражения COVID-19 во всем мире, IODA не может провести чемпионат мира 2020 года.

После отказа Италии от проведения регаты, международная ассоциация получила заявки на проведение ЧМ-2020 от Бразилии, Гонконга и Испании, но ни одна их них не отвечает требованиям в свете текущей ситуации в мире.

В результате исполнительный комитет IODA принял трудное решение отменить чемпионат мира-2020 в классе.

Это решение базируется на том, что здоровье и безопасность спортсменов является приоритетом. Кроме того, чемпионат мира должен быть глобальным, а в сегодняшних условиях, с карантинными ограничениями и большим количеством неопределенностей, это невозможно.

В настоящее время международная ассоциация сосредоточилась на проведении в 2020 году трех континентальных чемпионатов в классе Оптимист: Южной Америки (в Аргентине), который был перенесен за неделю до старта, Европы, у которого теперь будут новые сроки (18-25 октября) и место проведения (Порторож, Словения), и Азии и Океании.

 

По материалам сайта www.optiworld.org

 

 

Видеоканал

Thumb wide sailing

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Май-2021. Юбилейный выпуск!

За четыре года существования авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова в эфир телеканалов «Матч!» вышло 30 выпусков. Поздравляем!

Thumb 047a3859 cr

В Санкт-Петербурге прошла легендарная гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Традиционно гонка собрала практически весь крейсерский флот Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса Л-6, ORC1, ORC2 и Свободный класс.

Thumb photo 2021 06 07 12.10.48 cr

Парусная навигация в Санкт-Петербурге объявлена открытой. В Северной столице возродили многовековую традицию

5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».