05.08.2020

Регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

                           

Всероссийская федерация парусного спорта информирует организаторов и потенциальных участников официальных соревнований по парусному спорту о том, что Министерство спорта РФ и Роспотребнадзор разработали Регламент по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Документ утвержден Министром спорта РФ О.В. Матыциным и Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой 31 июля 2020 года.

 

Регламент

 

Настоящий Регламент направлен на обеспечение безопасных условий при организации и проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России, в календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Ответственными за реализацию требований настоящего Регламента при проведении Мероприятия являются его организаторы:

- органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта в соответствующем субъекте Российской Федерации;

- общероссийские и региональные спортивные федерации по видам спорта;

- иные юридические лица, являющиеся организаторами Мероприятия, в соответствии с Положением о проведении Мероприятия или назначенные организаторами Мероприятия.

В регламенте описываются основные меры, направленные на предупреждение распространения COVID-19 при организации и проведении мероприятий.

 

Основным условием является заблаговременное получение разрешения субъекта Российской Федерации на проведение спортивного мероприятия.

Организатор мероприятий обязан обеспечить для участников и персонала измерение температуры, тестирование на COVID-19, условия для гигиенической обработки рук, контроль за использованием зрителями средств индивидуальной защиты.

В регламенте описываются правила размещения, питания и транспортировки участников, проведения церемоний открытия и закрытия соревнований, церемоний награждения.

В местах проведения должны работать комиссии по допуску участников, разработаны графики медицинского осмотра, прибытия и отбытия участников соревнований на объекты спорта или место проведения соревнований.

Продажа продуктов питания и воды разрешена только для произведенных и упакованных в заводских условиях.

Организатор мероприятия должен провести инструктаж с представителями команд о необходимости соблюдения участниками мероприятий всех требований. В случае выявление симптомов ОРВИ у участников мероприятия организатор должен обязательно уведомить главного врача мероприятия, обеспечить изоляцию лица с повышенной температурой, а также выявить возможный круг лиц, контактировавших с заболевшим.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!

Thumb img 8900

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Итоги регаты на «Матч ТВ»

В Тольятти завершилась главная регата сезона для представителей олимпийских классов.