23.01.2015

Газпром стал официальным партнером Международной парусной федерации

Международная парусная федерация (International Sailing Federation, ISAF) и Gazprom International, единая специализированная компания ОАО Газпром по реализации зарубежных проектов в области разведки и разработки месторождений углеводородов, подписали соглашение о партнерстве.

В соответствии с Соглашением, Газпром - единственная среди мировых компаний энергетического сектора, становится официальным партнером ISAF.

Газпром уже в течение долгого времени поддерживает парусный спорт. В частности, российская компания является спонсором класса яхт Gazprom Swan 60, а также содействует проведению юношеских парусных соревнований в России. Стороны, подписавшие Соглашение, единодушны в том, что этот документ откроет новый этап в разносторонней деятельности компании по поддержке парусного спорта.

«Это очень важное партнерство для ISAF. Оно даёт нам возможность сделать что-нибудь действительно важное для развития нашего спорта, - сказал президент ISAF Карло Кроче. – С помощью Gazprom International мы рассчитываем достигнуть новых высот в парусном спорте, в частности для молодежи, через участие в чемпионате мира по парусному спорту ISAF. Развитие нашего вида спорта в новых регионах и вовлечение в него молодых спортсменов важно и для ISAF и для Газпрома; и сейчас у нас открывается замечательная возможность изменить будущее парусного спорта к лучшему».

Со своей стороны Управляющий директор Gazprom International Валерий Гулев подчеркнул, что в России парусный спорт быстро набирает популярность. «Мы надеемся, что данное соглашение даст возможность яхтсменам реализовывать себя на высоком международном уровне», - сказал он.

Церемония подписания состоялась в штаб-квартире ISAF в Саутгемптоне (Великобритания).

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 29 111700

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Яны Добжицкой

Смотрим интервью заместителя исполнительного директора ВФПС, менеджера по организации соревнований Яны Владиславовны Добжицкой.

Thumb dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.