01.09.2020

Tenzor Cup by PROyachting. Победитель третьего этапа - ArtTube RUS1

Three col dsc 2333Three col dsc 0981Three col dsc 8299Three col dsc 1578Three col dsc 2082Three col dsc 9617Three col dsc 2339

 

Регата прошла 29 и 30 августа в яхт-клубе «Поместье Галс».

В соревнованиях на парусных яхтах J/70 приняли участие 15 команд.

С погодой повезло - ветер дул оба гоночных дня. В субботу посильнее - 10-15 узлов, в воскресенье - 5-10 узлов с порывами до 15-ти. В каждый из дней было проведено по пять гонок.

Тройка лидеров - ArtTube RUS1, «Котяра», Pirogovo - определилась в субботу и дошла тем же составом до заключительной гонки воскресенья, но с переменой мест.

 

 

Самые стабильные результаты показала команда Валерии Коваленко, Игоря Лисовенко, Дениса Рожкова и Сергея Авдонина ArtTube RUS 1 - пять первых приходов и безоговорочная победа с отрывом от соперников в 12 очков.

«Сильная команда - единственное, что влияет на победу. Работа, тренировки и сильный экипаж. Если все эти факторы сойдутся, то и удача приложится, - считает Валерия Коваленко. - Сегодня ветер менялся очень сильно, и было важно сразу спрогнозировать перемену ветра и быстро перестроиться, при этом определенного драйва добавили гонки с тремя петлями, так как все время надо было считать, на какой петеле идешь».

 

 

Команда «Котяра» (Олег Егдокименко, Игорь Скалин, Вячеслав Букин, Алексей Крылов) уступила Pirogovo (Александр Ежков, Дастин Балдевейн, Игорь Пузанов) завоеванное в субботу второе место, при этом не проиграв сопернику по очкам. Оба экипажа закончили регату с 30 очками, итоговый расклад определился подсчетом вторых приходов.

 

 

«Тактика была очень сложной, так как в Москве ветер сильно заходит, и ситуация все время меняется. То мы первые, то последние, то в центре, - объяснил Игорь Пузанов. - Но финиш для нас всегда был приятным, так как мы часто попадали в тройку и наслаждались каждой гонкой. Мы не стали унывать даже когда взяли фальстарт и узнали об этом только на финише - ведь даже в этой гонке мы сумели прийти в тройке. Эта гонка пошла на выброс и не помешала нам занять второе место».

 

 

«Мы провели три этапа Tenzor Cup by PROyachting в трех лучших, на наш взгляд, московских яхт-клубах — «ПИРогово», Royal Yacht Club и «Поместье Галс», - рассказывает Михаил Кондратьев, генеральный директор PROyachting. - Мы благодарны им за помощь в организации соревнований, все прошло на высшем уровне. Но самое интересное, конечно, впереди - это заключительный этап и подведение итогов серии. Ждем все команды на финале в Сочи!»

«Поздравляем победителей III этапа Tenzor Cup by PROyachting! Изменчивый ветер добавил сложностей экипажам, а регате - драйва и зрелищности. Несмотря на это все гонки прошли в равной борьбе, а по итогам трех этапов наметились явные претенденты на победу, - делится впечатлениями управляющий партнер Tenzor Consulting Group Андрей Пушкин. - До встречи в Сочи и удачи!»


Полные результаты

Турнирная таблица по итогам трех этапов

 


Генеральный партнер регаты — юридическая консалтинговая компания Tenzor Consulting Group. Оказывает комплексное юридическое сопровождение бизнеса, специализируется на правовом антикризисном менеджменте, комплексном сопровождении процедур банкротства.

 

Победители сезона 2020 определятся в Сочи. Заключительный этап состоится 30 октября-1 ноября. Призовой фонд регаты составляет полмиллиона рублей.

 

Пресс-служба PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».