12.09.2020

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает лучших яхтсменов страны!

 

 

11 сентября в акватории яхтенного порта «Геркулес» стартовали гонки Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Традиционно этап Национальной парусной Лиги в Северной столице принимает Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Официальным партнером этапа в Санкт-Петербурге выступает компания ПАО «Газпром».

«Для нас большая честь, что мы – Яхт-клуб Санкт-Петербурга – в очередной раз принимаем сильнейших спортсменов страны, – сказал командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. – Радует, что российское клубное движение и профессиональный парусный спорт активно развиваются и набирают обороты. Национальная парусная Лига играет огромную роль в популяризации паруса и совершенствовании профессионального уровня российских яхтсменов. Мы уверены, что петербургский этап традиционно пройдет на высочайшем уровне, и мы увидим яркие и интересные гонки!»

 

 

Этап в Санкт-Петербурге – третий по счету и второй пост-карантинный этап всех дивизионов НПЛ. Первый прошел на Черном море, в Сочи, но побороться за медали удалось лишь участникам Премьер дивизиона. Второй этап прошел в гостеприимном Татарстане, Казань во второй раз принимала гонщиков НПЛ.

Как и две недели назад в Казани, в петербургском этапе принимают участие 19 команд. В акватории Невской губы Финского залива за победу сражаются: «Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга» (рулевая Анна Басалкина), «Ахмат» (Александр Божко), «Восток-Запад» (Андрей Зуев), «КОМАТЕК» (Вячеслав Ермоленко), «ПИРогово» (Юрий Морозов), «Повелитель паруса-АЗИЯ» (Сергей Мусихин), «Повелитель паруса-ЕВРОПА» (Андрей Рыжов), «Регион 23» (Евгений Никифоров), ArtTube RUS1 (Валерия Коваленко), Bronenosec (Кирилл Фролов), Calipso (Максим Таранов),  Matryoshka (Наталья Кравец), MEGAZIP (Владимир Липавский), Nord Star Yachting (Борис Лашков), Parusnik74.ru (Эдуард Подшивалов), Rocknrolla Sailing Team (Максим Семерханов), Sail&Sea (Василий Харабардин), X-Fit (Владимир Силкин) и ZID art Sailing team (Зоран Паунович).

 

 

Северная столица встретила участников Высшего дивизиона достаточно сильным ветром. Командам не удалось потренироваться в четверг, но в пятницу сила ветра уменьшилась, и гоночному комитету удалось провести 10 гонок.

«Ветер дул с силой от 18 до 22 узлов, - рассказал главный судья Владимир Комель. – Главное, что он сохранил свое направление – дул западный ветер, самый любимый и самый типичный для Петербурга. Мы работали только с длиной дистанции. Первая гонка была длиннее остальных, потом мы укладывались в 12 минут. В субботу ожидаем ослабление ветра, но гонки все равно должны получиться интересными».

Каждая гонка была полна сюрпризов: даже не одна, а две-три команды могли уйти в брочинг…

Начиная с первых гонок в число лидеров вырвалась чемпионка Лиги-2019 команда «Ахмат», за четыре свои гонки коллектив Александра Божко набрал 7 баллов и стал вторым, уступив московскому коллективу ZID art Sailing team (пять гонок – 6 очков).

 

 

На третью строку претендуют сразу три команды с одинаковым количеством баллов по итогам первого гоночного дня, но одна из них провела на одну гонку больше, чем соперники. Пропустив первый пост-карантинный этап команда ArtTube RUS1 в первый же день питерского этапа показала отличный результат. Коллектив под руководством Валерии Коваленко дважды приходил первым, и по одному разу вторым, третьим и пятым. Набрав 12 очков, ArtTube RUS1 закрепились на третьем месте.

Также по 12 очков у «Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петерубрга» Анны Басалкиной и Calipso Максима Таранова.

 

Полные результаты

 

Принимающий яхт-клуб – Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Официальный Партнер Лиги - ПАО «Газпром». Партнер Лиги - компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Партнер Лиги - Всероссийская Федерация парусного спорта. Партнер Лиги - Российский морской регистр судоходства. Фитнес-партнер Лиги - федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit. 

Информационный партнер Лиги - Sport24.ru, Океан ТВ, журнал Yachting.

Благодарим за помощь в организации этапа авиакомпанию Red Wings.

 

По материалам пресс-служб НПЛ и Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.