19.09.2020

В Санкт-Петербурге прошло заседание Морского совета при правительстве города

Three col 2020 09 17 13 38 48.405 0300Three col 2020 09 17 13 32 54.408 0300 crThree col 2020 09 17 13 33 53.804 0300 cr

 

 

17 сентября в ходе Морского совета обсудили развитие яхтенного туризма, состояние и перспективы перевозок пассажиров водным транспортом. Также была представлена концепция развития системы обеспечения безопасности на водных объектах Петербурга и затронуты вопросы текущей деятельности Морского совета.

 

 

В приветственной речи губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил значимость Морского совета для Петербурга.

Первым с докладом выступил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев. Он рассказал о концепции развития города как яхтенной столицы России и отметил, что городская концепция в скором времени может быть включена в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Доклад Сергея Корнеева включал конкретные предложения по развитию яхтенного туризма.

Огромные возможности для развития яхтенного туризма дает решение о введении с 1 января единой электронной визы для въезда в Россию на 16 дней и совершенствования правил пропуска. По словам Корнеева, разрабатывается яхтенный маршрут из Москвы в Санкт-Петербург. Кроме этого, рассматривается возможность развития маршрутов на северо-западе, а также ведется работа над решением задач длительных яхтенных переходов.

Отдельное внимание было уделено развитию марин, которые способны принимать яхтенных туристов.

 

 

Президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев в своем выступлении предложил концепцию по развитию Центрального речного яхт-клуба на Петровской косе как парадной яхтенной гавани города.

Комитету по градостроительству и архитектуре было поручено рассмотреть подготовленную СППС концепцию развития данной территории с учетом сохранения ее функции без элементов жилой застройки.

 

 

Командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров выступал с докладом о спортивном и событийном яхтенном туризме. Он анонсировал проведение в Санкт-Петербурга в 2021, 2022 и 2023 годах чемпионатов мира и Европы в различных классах яхт.

Кроме того, был затронут вопрос о безопасности проведения соревнований и тренировок по парусному спорту и выделении в акватории малой Невы специальной зоны для тренировок и регат. Данную инициативу поддержал Комитет по физической культуре и спорту. ФБУ «Администрации «Волго-Балт» было поручено рассмотреть возможность и сроки исполнения указанных мероприятий, а также внесения изменений в правила судоходства в указанной акватории.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.