21.09.2020

IX Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» перенесен

                                           

 

IX Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» перенесен на более поздние сроки. Это решение принято Организационным комитетом Форума в связи с неустойчивой эпидемиологической обстановкой, вызванной пандемией коронавирусной инфекции в мире.

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» учрежден Указом Президента Российской Федерации. Впервые он состоялся в Казани (Республика Татарстан) в 2009 году. Затем мероприятие проводилось в Москве, Саранске (Республика Мордовия), Якутске (Республика Саха (Якутия), Чебоксарах (Чувашская Республика), Владимирской области, Ульяновске и Нижнем Новгороде.

Форум «Россия – спортивная держава» – крупнейшая дискуссионная площадка для всех представителей сферы физической культуры и спорта. Традиционно он объединяет более трех тысяч участников, в числе которых руководители международных и всероссийских спортивных федераций и организаций, федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского, паралимпийского и сурдлимпийского движения, общественных спортивных организаций, научных и деловых кругов.

О новых датах и месте проведения IX Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» будет сообщено дополнительно.

 

Пресс-служба Минспорта России

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a2609 cr

Летний сезон-2020 парусного клуба ZIGZAG завершен, зимний стартует уже 31 октября!

Летний календарь мероприятий парусного клуба ZIGZAG, который использует лодки отечественного дизайна и производства - mХ700, завершился, пришло время подвести его итоги и рассказать о перспективах на зимний.

Thumb 0d2a3069 cr

Первенство Европы в классе Оптимист. Лучший из россиян – Никита Черных – 31-й!

В самой важной и статусной регате сезона в классе Оптимист в нынешнем сезоне приняли участие 269 спортсменов из 34 стран, включая гонщиков из Бразилии, Таиланда, Гонконга и Китая.

Thumb 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.