23.09.2020

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова посетила Яхт-клуб Санкт-Петербурга

 

Для Зарины Догузовой визит в Яхт-клуб Санкт-Петербурга стал первым знакомством с одним из ключевых центров развития парусного спорта и яхтенного туризма Северной столицы.

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) посетила 54-пушечный парусный линейный корабль 4 ранга «Полтава». Для нее была проведена экскурсия, в завершении которой Зарина Валерьевна осуществила пушечный залп.

На теплоходе «Нева» состоялась рабочая встреча главы Ростуризма с представителями СМИ и туристической отрасли Санкт-Петербурга.

По итогам визита Зарина Догузова поделилась впечатлениями от Яхт-клуба Санкт-Петербурга: «От Яхт-клуба Санкт-Петербурга у меня невероятные впечатления. Я здесь впервые. Это новое пространство, сочетание космической архитектуры и уникального восстановленного линкора «Полтава». Здесь же тренируются юные спортсмены на спортивных яхтах. Атмосфера невероятная – я даже сама задумалась заняться парусным спортом. Все, что делает Яхт-клуб Санкт-Петербурга, способствует развитию туризма. Скоро на «Полтаве» откроется экспозиция. После чего музей станет доступен для всех желающих – все смогут попасть на борт и ознакомиться с этой невероятной атмосферой».

 

Пресс-служба Яхт-клуба СанктПетербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a2609 cr

Летний сезон-2020 парусного клуба ZIGZAG завершен, зимний стартует уже 31 октября!

Летний календарь мероприятий парусного клуба ZIGZAG, который использует лодки отечественного дизайна и производства - mХ700, завершился, пришло время подвести его итоги и рассказать о перспективах на зимний.

Thumb 0d2a3069 cr

Первенство Европы в классе Оптимист. Лучший из россиян – Никита Черных – 31-й!

В самой важной и статусной регате сезона в классе Оптимист в нынешнем сезоне приняли участие 269 спортсменов из 34 стран, включая гонщиков из Бразилии, Таиланда, Гонконга и Китая.

Thumb 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.