25.09.2020

Чемпионат России в классе SB20. Гонкам быть!

 

25 сентября на чемпионате России в классе SB20 прошли первые гонки. На старт вышли 24 команды из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Грозного.

В начале дня условия для проведения гонок сложились не самые идеальные: ветер, был очень слабый - всего 5-6 узлов. У организаторов и гонщиков поначалу были опасения, что ветер, как и накануне, стихнет совсем, но обошлось - третью и четвертую гонки сопровождал уже более уверенный ветер в 8 узлов с порывами до 10-ти.

Борьба на дистанции была очень острой. Финиши - напряженными и плотными, что порой приводило к нарушениям и протестам. Выделить явного фаворита чемпионата пока крайне сложно, тройка лидеров менялась кардинально после каждой из четырех проведенных гонок.

 

 

Первую гонку со старта с существенным отрывом лидировал экипаж команды «Ахмат» (Грозный), но к концу дистанции экипаж потерял свое преимущество и финишировал третьим. Первыми пришел экипаж Натальи Кравец из Екатеринбурга (яхт-клуб «Таватуй», клуб «Повелитель паруса») и Бориса Лашкова (Nord Star Yachting, Санкт-Петербург).

Следующая гонка закончилась также при лидерстве экипажа из Екатеринбурга, однако последующие две команда завершила менее успешно - в лидеры вышел экипаж Даниила Банаяна (Flow, Санкт-Петербург). Финиш четвертой гонки получился ярким - Банаян всего на несколько сантиметров опередил команду ActiTime Арсена Чубаркова из Санкт-Петербурга.

 

Предварительные результаты чемпионата России 2020 после первого дня гонок

  1. RUS 3656 (Дании Банаян, Санкт-Петербург) - 4 очка
  2. RUS 3511 (Наталья Кравец, Екатеринбург) - 5 очков
  3. RUS 3330 (Борис Лашков, Санкт-Петербург) - 8 очков

 

Впереди еще 2 гоночных дня.

 

Пресс-служба Ассоциации класса SB20

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.