07.10.2020

Совет World Sailing. В 2021-2024 годах страны группы H в Совете WS будет представлять Татьяна Ермакова!

                                 

 

2020 год – год выборов руководящих органов World Sailing.

И в данный момент идет кампания по избранию Президента и 7 вице-президентов, которая закончится к 4 ноября.

 

Совет WS (WS Council) является после генеральной ассамблеи (конференции) главным законодательным органом WS (Президиум).

 

В Совет WS, согласно конституции, входят 44 человека:

- Президент;

- Почетные президенты (без права голоса) – это Его Величество Король Норвегии Харальд V и Его Величество Король Греции Константин;

- 7 Вице-президентов WS;

- Представитель комиссии атлетов (который также входит и в директорат, наряду с Президентом и вице-президентами);

- 29 представителей от 17 групп стран;

- Представитель Комитета океанских и офшорных гонок;

- Представитель Женского форума;

- Представитель Комитета международных классов яхт;

- Представитель Комитета Мирового парасэйлинга.

Итого – 42 голоса.

 

В период со 2 сентября по 2 октября 2020 года проводились выборы региональных представителей Совета WS, и на сегодняшний день определились 28 региональных представителей из 29 (в странах группы J два кандидата на одно место набрали равное количество голосов, и это равенство разрешится в ближайшее время странами, входящими в эту группу).

Процесс назначения региональных представителей изложен в статье 40 Конституции, где каждой Национальной федерации – члену WS предлагается выдвинуть кандидатуры лиц, которые займут то количество мест в Совете, которое выделено их группе.

 

В Группу H входят 6 стран: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Национальные федерации всех этих стран единогласно номинировали в Совет WS Татьяну Ермакову!

 

 

В разное время группу H в Совете WS представляли Андрей Александрович Кислов, Александр Леонидович Соболев, Александр Алексеевич Котенков, Георгий Ивановаич Шайдуко и Олег Алексеевич Ильин.

 

Действующий Совет WS, в котором группу H представляет Олег Алексеевич, продолжит исполнять свои обязанности до Генеральной ассамблеи 1 ноября 2020 года. Предполагается, что короткое заседание нового Совета состоится после Генеральной ассамблеи 1 ноября 2020 года.

 

 

Поздравляем Татьяну Анатольевну Ермакову с назначением на эту должность и желаем ей успехов на этом поприще!

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.