12.10.2020

eSailing National Cup 2020. Прошли первые гонки!

 

 

Поздним вечером (23.00 MSK) 10 октября состоялись первые 5 гонок Кубка Наций по интерактивному парусному спорту (eSailing National Cup 2020), по результатам которых 3 страны, показавшие лучший результат, – Испания, Великобритания и Италия сразу прошли квалификацию в четвертьфинал. Следующие этапы Кубка будут проходить с 12 октября по 1 ноября, а завершится соревнование Финалом, который состоится 6 ноября.

К участию в Кубке Наций допускаются команды тех стран, которые проводили в этом году национальные чемпионаты в дисциплине eSailing.

В состав российской команды вошли 9 лучших яхтсменов, участвовавших в «живом» финале Национального чемпионата ВФПС по интерактивному парусному спорту, и девушка, которая согласно Положению о Кубке Наций должна быть в составе команды. Капитан сборной России – Сергей Авдонин («ник» - ARTTUBE).

 

 

В каждой из пяти прошедших гонок приняли участие по 2 гонщика от каждой страны, результат страны считался по сумме полученных очков. После 5 гонок предварительного этапа команда России занимает 11 место. Гонки eSailing National Cup совпали с живыми гонками Премьер дивизиона Национальной парусной Лиги и чемпионатом России в классе Лазер-радиал, что создало дополнительные трудности для российских гонщиков, принимающих участие в этих соревнованиях.

 

Следующий этап - первый этап нокаут-серий будет проходить с 12 по 18 октября и состоит из 5 раундов, в каждом из которых будут состязаться по 2 команды. Каждый раунд будет состоять из 9 гонок в различных классах и дисциплинах, таких как гонки флота 10 на 10 в классах 49-й и Накра 17, матч-рейсы 1 на 1 (мужской и женский) на яхтах класса Звездный, гонки 5 на 5 в классе Лазер, 3 на 3, и 2 на 2 в классах J/70 и F50.

В этом этапе российская команда встретится с командой Нидерландов, занявшей 6-е место на предварительном этапе. Победители этого этапа выйдут в четвертьфиналы.

 

Подробный формат

 

Расписание гонок, в которых будет участвовать российская команда, мы сообщим дополнительно.

 

Соревнование проводится World Sailing на платформе Virtual Regatta. Поддержка в России - Приморская Краевая общественная организация «Федерация парусного спорта» и Парусный магазин «Рундук», Всероссийская Федерация парусного спорта.

 

 

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.