16.10.2020

Проект Плана-календаря ВФПС на 2021 год

                                    

 

В соответствии с регламентом ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в план-календарь ВФПС» отдел спортивных мероприятий ВФПС представляет проект Плана-календаря ВФПС на 2021 год в версии от 15 октября 2020 года.

 

Файл содержит несколько вкладок:

- Проект календаря

- Реестр заявок

- Конкурс - перечень соревнований, на которые подано более одной заявки

- Вкладки с перечнем соревнований, планируемых к включению в ЕКП (7 вкладок, согласно разделам ЕКП):

* чемпионат России

* первенство России

* Кубок России

* всероссийское соревнование

* межрегиональное соревнование

* чемпионат Федерального округа

* первенство Федерального округа

 

- Вкладка с расшифровкой сокращений из столбца «примечания/замечания» и сроками устранения этих замечаний.

 

По состоянию на 15 октября 2020 года в ВФПС поступило 245 заявок на включение и проведение 236 соревнований в 2021 году.

Обращаем ваше внимание, что не были обработаны заявки от заявителей, не являющихся членами ВФПС – юридическими лицами, а в проекте календаря отсутствуют заявки на соревнования, которые имеют следующие замечания: долг по оплате членского взноса в ВФПС.

 

Обращаемся ко всем проводящим организациям с просьбой как можно скорее проверить свои мероприятия в проекте календаря и реестре заявок и устранить замечания, если таковые имеются.

 

Напоминаем, что в ЕКП не могут быть включены соревнования в одном и том же классе, проводимые в одни и те же сроки (соревнования из одного и/или разных разделов ЕКП – например, во время Кубка России нельзя проводить чемпионат федерального округа в этом же классе и т.д.), просим организации, заявившие данные соревнования, связаться друг с другом и развести по срокам эти мероприятия.

Также обращаемся еще раз к заявителям межрегиональных соревнований в ЕКП Минспорта: в ЕКП можно включить межрегиональное спортивное соревнование «…не более двух раз в год в соответствующем федеральном округе или двух и более федеральных округах в одном и том же виде программы … из не менее чем трех субъектов Российской Федерации…» (п.21.г.3) Порядка включения физкультурных и спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Во вкладке МрС обозначены все накладки (красным) отдельно по федеральным округам со всей необходимой контактной информацией.

Просим заявителей устранить накладки в максимально короткие сроки и сообщить об изменениях в заявки.

 

План-календарь на 2021 год будет утверждаться Президиумом на итоговом заседании.

По всем вопросам формирования Плана-календаря ВФПС на 2021 год просим обращаться в отдел спортмероприятий Исполкома ВФПС (calendar@vfps.ru).

 

Исполком ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.

Thumb yr 2021

Яхтсмен России 2021. Номинантки (видео)

Голосование на сайте ВФПС продолжится до 10 декабря.

Thumb dsc 5452 cr

Финал Кубка Студенческой парусной лиги – «Открытый Кубок ЧВВМУ им. П.С. Нахимова». Финал прошел, но Кубок продолжается!

26-29 ноября в Севастополе прошел финальный этап Кубка СПЛ. На старт вышли 20 студенческих команд из 15 ВУЗов страны, всего в финале Кубка приняли участие 85 студентов.