27.10.2020

Конференция World Sailing. Татьяна Ермакова о заседаниях Подкомитета судей гоночных комитетов

                          

 

Заседание Подкомитета судей гоночных комитетов проходило в два этапа: 20 октября – закрытое заседание; 24 октября – открытое заседание.

На закрытом заседании были рассмотрены аттестационные документы судей, принимая во внимание влияние пандемии COVID-19 на возможность судей выполнить все квалификационные требования. Рекомендованный список направлен на утверждение Комитетом судей. Был утвержден список инструкторов клиник и семинаров по рейс менеджменту.

Комитет обсудил проблему отсутствия соревнований в 2020 году и предположил, что последствия пандемии могут повлиять на возможность проведения соревнований и в следующем году. В любом случае, многие судьи пропустили как минимум один год, и это может создать трудности для переаттестации в течение всего четырехлетия. В связи с этим квалификационные требования необходимо пересмотреть и какое-то время руководствоваться ими.

Также обсуждались вопросы удаленного обучения судей, плюсы и минусы такого формата. В последнее время это практикуется во многих странах, включая Россию, и это единственный способ поддерживать и повышать уровень квалификации судей по теоретической подготовке.

Обсуждались изменения в Правилах парусных гонок, вступающих в силу в январе, касающиеся работы судей гоночных комитетов. В основном речь шла об изменениях в определениях «старта» и «финиша», «знака», использовании флагов, включая флаг «V» прохождении дистанции, несения индивидуальных средств обеспечения плавучести. Все эти изменения активно поддерживались Подкомитетом судей гоночных комитетов на более ранних этапах внесения изменений в Правила, либо давно использовались судьями, так как были частью Гоночных инструкций.

Также был поднят вопрос более тесного сотрудничества с Комиссией тренеров и Комиссией атлетов. В частности, ко всеобщему удивлению членов Подкомитета, от Комиссии тренеров поступила просьба рассмотреть вопрос о том, чтобы не использовать флаг «U» слишком часто, а только как ступень от флага «P» до Черного. При том, что раньше наоборот просили использовать для первого же старта флаг «U» для экономии времени. Было принято решение провести работу с Комиссией тренеров для выяснения причин такой просьбы, поработать с классами и, при необходимости, внести изменения в «Руководство проведения гонок».

Обсуждался вопрос о возможном внесении изменений в применение флагов «O» и «R» для дисциплин «микст». Предложения о таких изменениях уже готовятся соответствующими классами.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.