27.10.2020

Не стало Петра Коханова…

 

Ушел из жизни знаменитый тренер-преподаватель отделения парусного спорта спортивной школы олимпийского резерва №29 Волгодонска Петр Петрович Коханов.

Он скончался 26 октября в госпитале больных коронавирусной инфекцией.

В прошлом году Петр Петрович отметил свое 70-летие.

 

 

Петр Коханов – уроженец Макеевки, он окончил Красноярское командное речное училище и пошел служить в береговые ракетно-артиллерийские войска на Тихоокеанский флот. После увольнения в запас вернулся на работу тренером в секцию парусного спорта Енисейского бассейнового совета профсоюзов.

В 1975 году Петр Петрович принял предложение стать тренером яхтенной секции Волгодонска. По его словам, решение далось нелегко, он долго его обдумывал. Но судьба сложилась так, что свою жизнь Петр Коханов связал именно с Волгодонском. При нем строился яхт-клуб, и 20 лет в город приезжали на соревнования сильнейшие спортсмены России.

 

 

Петр Коханов подготовил сотни мальчишек и девчонок, которые добились серьезных высот в спорте. Среди них - Влада Украинцева, член сборной страны на Олимпийских играх-2000 в Сиднее, которая сейчас возглавляет тренерский штаб отделения парусного спорта в СШОР № 29. Неоднократно становились чемпионами мира и Европы воспитанники яхт-клуба Олег Кривов, Валерий Зацаринский, Сергей Антонов, Максим Таранов, Вадим Стаценко.

За более чем 40 лет работы в волгодонском яхт-клубе через бережные руки Петра Петровича прошло несчетное количество учеников. Он был добрым человеком и большим профессионалом. Искренне любил своих учеников и отдавал всю жизнь любимому делу.

Соболезнуем…

 

volgodonsk.pro

 

 

Теги:парус

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.