27.10.2020

Прощание с Ольгой Соберайской...

        

 

Ушла из жизни Ольга Константиновна Соберайская, судья республиканской категории, бессменный хронометрист практически всех детских регат Москвы и области.

Она очень любила судить Останкинскую регату и первенство Москвы. Если Ольга Константиновна на хронометре - можно было быть уверенным, что все произойдет правильно и вовремя.

Ольга Константиновна родилась 27 июля 1945 года, как раз по окончании войны. Ее день рождения почти всегда совпадал с Днем Военно-морского флота, и видимо сама судьба решила, что жизнь Ольги Константиновны будет связана с водой, с парусом.

Она гонялась шкотовой на Эмке и Драконе за Центральный водно-спортивный клуб ВМФ, не раз побеждала своих соперников в Кубке и чемпионате Москвы.

Позже, не в силах расстаться с парусом, продолжала судить соревнования различных уровней. Еще в прошлом сезоне она судила московские регаты в ШВСМ «Хлебниково».

 

Соболезнуем…

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.