28.10.2020

CLUB MATCH RACE 2020. От штиля до холодных порывов

 

Что значит закрыть сезон ярко? Провести 2 этап Клубного Матч-рейса в конце октября!

25 октября в яхт-клубе «Орешка» прошли заключительные соревнования Клуба матчевых гонок в этом сезоне, организаторами которых стала «Парусная Академия».

Участие в клубном матче приняли 6 команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Северодвинска и Новомосковска.

В связи с тем, что гонки проходили только один день, было принято решение выйти на воду как можно раньше, чтобы успеть провести максимальное количество гонок. Однако погода внесла свои коррективы…

ГСС стояло на якоре, лодки с воодушевленными экипажами тоже были на воде, все было готово к старту, кроме ветра. Обещанные 3-4 узла оказались минимальными порывами на фоне полного штиля. Пару часов судье и ампайрам выставить дистанцию не удавалось, поэтому команды развлекали себя, как могли в сложных ветровых условиях: кто-то отрабатывал повороты, кто-то устраивал мини-дискотеку под зажигательные песни, а кто-то проверял якорный конец на прочность, проходя слишком близко от ГСС, перекидываясь шутками с судьей и ампайрами.

 

 

Но вот свершилось, ветер включили, да так, что гонщикам, которые ждали своей очереди, становилось холодно без движения, так что они приседали, делали махи ногами и руками, чтобы немного согреться. Поговорка «держи ноги в тепле, а голову – в холоде» в этот день была не актуальна, так что гонщикам очень повезло, что как раз к соревнованиям ребята из Kusto прислали теплые и удобные шапки, сделанные на станках ручной вязки. Хочешь, не хочешь, а уши точно не замерзнут!

Осенью темнеет рано, так что провести все запланированные флайты не удалось. Но не смотря на это, был завершен один раунд-робин. Кстати, он был не совсем обычным: вместо двух пар, в одном флате гонялись сразу три пары лодок! По итогам было выявлено три победителя с одинаковым количеством баллов. Среди команд провели финальные матчи в формате «Царь горы»: сначала прошел один матч за третье место, победитель которого был допущен к гонке с другим претендентом на победу.

По итогам очень насыщенного гоночного дня и пяти флайтов места распределились следующим образом: наибольшее количество очков набрала команда Александра Тутука, второе место занял экипаж Сергея Олонцева, а третью ступень пьедестала завоевала команда под руководством Дениса Шаповалова.

Организаторы поздравляют победителей и благодарят всех участников за прекрасное завершение сезона матчевых гонок!

 

Результаты

Полная таблица розыгрыша

 

Пресс-служба УЦ «Парусная Академия»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.