01.11.2020

Президентом World Sailing избран Ли Цюаньхай

                                           

 

Сегодня, 1 ноября, состоялась Генеральная Ассамблея Международной федерации парусного спорта (World Sailing), которой завершилась Конференция World Sailing.

Конференция WS проходила в режиме видеоконференций, начиная с 15 октября. В течение более двух недель специалисты WS - представители разных стран интенсивно обсуждали различные вопросы, предложения по изменению регламентных документов и развитию парусного спорта в мире.

 

Однако, Генеральная Ассамблея 2020 года была не только рабочей, в ее рамках проходили выборы руководящих органов World Sailing.

В Генеральной Ассамблее принимали участие 86 стран.

От России на Генеральной Ассамблее присутствовали президент ВФПС Сергей Джиенбаев, исполнительный директор ВФПС Павел Соболев и заместитель исполнительного директора ВФПС Яна Добжицкая.

В связи с пандемией COVID-219 процесс выдвижения кандидатов и голосование проходили заочно(дистанционно).

 

Процедура голосования

 

Выборы президента WS и вице-президентов проходили в несколько туров.

Изначально претендентов на должность президента WS было четверо: действующий президент WS Ким Андерсен (Дания), вице-президенты WS Ли Цюаньхай (Китай) и Скотт Перри (Уругвай) и Херардо Сеелигер (Испания).

Первый раунд начался 9 октября и завершился 16 октября. В ходе голосования, в котором участвовали 128 национальных федераций парусного спорта, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, а значит, был назначен второй раунд, в котором участвовали Андерсен и Ли, как набравшие наибольшее количество голосов в первом. Второй раунд голосования начался 20 октября, а завершился 23 октября.

Избирательная комиссия объявила, что один из кандидатов набрал в ходе второго тура более 50% голосов, а значит, третий тур не понадобился.

А вот, минуты назад, Избирательная комиссия объявила, что президентом избран Ли Цюаньхай. За него отдано 68 голосов, за Кима Андерсена - 60.

 

 

Справка

58 лет.

Деятельность в WS: член Совета от группы J (2006-2012);

Вице-президент WS (2013 – по настоящее время);

Международный судья (IJ) (1988-2012).

 

Другая деятельность, связанная со спортом: огромный опыт администрирования в различных общественных, государственных и международных организациях на разных уровнях, включая позиции генерального секретаря, генерального директора вице-президента, президента (в федерациях парусного спорта Китая, в Азиатской парусной федерации, Азиатской федерации гребли), директора департамента водных видов спорта Министерства спорта Китая (2013-2017), генерального директора Национального Олимпийского спортивного центра (2017 – по настоящее время).

Как видит работу в директорате:

         Для разрешения финансового кризиса WS предлагает привлечь спонсоров со всего мира и создать стабильный и прозрачный бюджет;

         Намеревается создать атмосферу уважения, равенства, открытости, прозрачности и вовлеченности;

         Намеревается соединить все уровни занятий спортом (начинающий, школьный, молодежный, взрослый, олимпийский) в общую систему для предоставления возможности заниматься парусным спортом всем на любом уровне;

         Планирует создать сильную управленческую команду, которая будет опираться на Совет и национальные организации, а также учитывать мнение всех комитетов и комиссий WS.

 

Конфликт интересов: Отсутствует

Номинирующие страны: 35 стран

Австралия, Багамы, Барбадос, Белоруссия, Бруней, Камбоджа, Чили, Китай, Кипр, Доминиканская Республика, Мексика, Пуэрто-Рико, Фиджи, Греция, Гонконг, Венгрия, Иран, Ирландия, Израиль, Ямайка, Индонезия, Корея, Кувейт, Мьянма, Пакистан, Филиппины, Польша, Румыния, Британские Виргинские острова, Россия, Сингапур, ЮАР, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция.

 

О составе избранных вице-президентов WS мы информируем вас позже.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.