01.11.2020

Генеральная Ассамблея WS. Избраны вице-президенты Совета WS

                                   

 

В рамках заседания Генеральной Ассамблеи, которая проходила дистанционно в связи с COVID-19, были объявлены результаты голосования по семи вице-президентам WS.

Ими стали: Томаш Хамера – 102 голоса, Сара Кенни – 94, Филип Баум – 85, Ян Рошерьё – 79, Дюрийе Озлем Акдурак – 77, Маркус Спиллейн – 69 и Кори Сёртл – 66.

Представляем вице-президентов

 

 

Томаш Хамера (Tomasz Chamera), Польша. 1971 год.

Спортивная карьера: классы Оптимист, Кадет, 470; тренер класса Кадет, главный тренер национальной сборной Польши, руководитель олимпийский сборной Польши на ОИ-2004, 2008, 2012, 2016.

С 2001 года - организатор крупнейших международных соревнований на территории Польши.

Деятельность в WS: член Совета WS от стран группы C с 2008 года, член Подкомитета по организации соревнований с 2005 по 2016 год (с 2009-го – заместитель председателя, с 2013 – председатель), член комитета спортпрограмм – 2009-2016 годы; вице-президент EUROSAF; инструктор WS по организации гонок с 2007 года; Международный судья с 2003 года, участвовал в судействе крупнейших международных соревнований.

Как видит работу в директорате:

Развитие олимпийского парусного спорта – особое внимание стоит обратить на стоимость и эффективность оборудования, долгосрочную стратегию, формат, четкий путь для всех стран – членов WS;

Развитие парусного спорта – увеличение числа яхтсменов, вовлечение и значение развивающихся стран в World Sailing;

World Sailing должна работать на своих членов, а не на себя (не члены WS для WS, а WS для своих членов).

Конфликт интересов: возглавляет ФПС Польши, но в случае избрания готов оставить этот пост.

Номинирующие страны (кандидатура была поддержана 40 национальными федерациями):

Австралия, Азербайджан, Багамские о-ва, Барбадос, Белоруссия, Белиз, Бермуда, Болгария, Камбоджа, Китай, Бразилия, Хорватия, Чехия, Дания, Германия, Эстония, Аргентина, Чили, Доминикана, Пуэрто-Рико, Мексика, Греция, Венгрия, Израиль, Ямайка, Филиппины, Польша, Украина, Сингапур, Словакия, ЮАР, Испания, Румыния, Бельгия, Британские Виргинские острова, Россия, Тринидад и Тобаго, США, Турция, Американские Виргинские острова.

 

 

Сара Кенни (Sarah Kenny), Австралия. 1964 год.

Спортивная карьера: занимается парусным спортом с 9 лет: Лазер, виндсерфинг, чемпионка мира-1984 года в пятиборье (виндсерфинг), чемпионка мира-1985 во фристайле и пятиборье (виндсерфинг).

2008-2019 годы занимала различные посты в ФПС Австралии, член панели по отбору в олимпийскую сборную команду.

Член Австралийской ассоциации виндсерфинга, член сиднейских яхт-клубов Middle Harbour Yacht Club и Balmoral Sailing Club.

Деятельность в WS: представитель стран группы L в Совете WS - 2016-2020 годы, председатель комитета спортпрограмм WS - 2016-2020 годы (член комитета с 2012 года), председатель или член многочисленных рабочих групп; член оценочной панели испытаний олимпийского оборудования для виндсерфинга в 2019 году, член Комитета по виндсерфингу и кайтсерфингу и Комитета по делам молодежи и развитию - 2008-2012 годы, член женского форума с 2008 года (заместитель председателя 2012-2016 годы); взаимодействие с федерациями странам группы L и Океании в контексте различных вопросов WS.

Как видит работу в директорате:

World Sailing и его ключевые участники должны лучше работать вместе, чтобы достичь долгосрочной стабильности и успеха в парусном спорте;

Четкое определение, что является и не является подходящим для инвестиций в World Sailing, определение приоритетности ограниченных ресурсов World Sailing для наиболее подходящих проектов и лучшее использование опыта и потенциала национальных организаций, континентальных ассоциаций, классов и клубов;

Существуют 3 основных направления деятельности, имеющих решающее значение для долгосрочной стабильности и успеха парусного спорта:

1. рост и развитие парусного спорта во всем мире,

2. наилучшая практика управления и финансового менеджмента,

3. сильные и успешные олимпийский и элитный парусный спорт.

Конфликт интересов: не известен.

Номинирующие страны (кандидатура была поддержана 38 национальными федерациями):

Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские о-ва, Барбадос, Бермуда, Камбоджа, Китай, Куба, Дания, Аргентина, Таити, Доминикана, Франция, Мексика, Перу, Пуэрто-Рико, Фиджи, Ирландия, Ямайка, Малайзия, Паго Паго, Филиппины, Польша, Испания, Британские Виргинские острова, Великобритания, Канада, о-ва Кука, Папуа - Новая Гвинея, Сингапур, Соломоновы о-ва, ЮАР, Швеция, Тринидад и Тобаго, ОАЭ, США, Американские Виргинские острова, Новая Зеландия.

 

 

Филип Баум (Philip Baum), ЮАР. 1954 год.

Спортивная карьера: занимается с 10-летнего возраста, участвовал в первенствах и чемпионатах мира в классах Финн и J/22, в офшорных гонках Сидней-Хобарт и др. Постоянный участник регат Finn Masters.

Деятельность в WS: член Совета, член Комитета спортмероприятий, член Комиссии по управлению, принимал участие в работе подкомитетов Комитета спортмероприятий.

Другая деятельность, связанная со спортом: был президентом ФПС ЮАР, президент конституционного комитета ФПС ЮАР, член исполнительного комитета Finn Masters.

Профессиональная деятельность:

Работал в различных крупных международных компаниях в роли президента, генерального директора, исполнительного директора и в других ответственных должностях. Имеет обширный опыт в области стратегического развития, совместных предприятий, продаж, финансового управления, смены руководства, отношений с инвесторами и переговоров с правительствами и регулирующими органами.

Как видит работу в директорате:

В программе определил 5 основных проблем, которые должна решить WS:

Переход WS от зацикленности на олимпизме к сбалансированному набору мероприятий, сосредоточенных на Олимпийских играх и развитии всего парусного спорта;

Гарантия добросовестности, прозрачности и отсутствия конфликта интересов;

Уточнение уровней полномочий;

Введение такого процесса выдвижения и выборов, который даст членам WS, особенно национальным организациям, большее право голоса;

Введение нового процесса подачи Предложений (submissions), чтобы сократить расходы в «виртуальном мире» пост-Covid-19, расширить участие всех заинтересованных сторон и позволить принимать решения в реальном времени круглый год.

Конфликт интересов: отсутствует.

Номинирующие страны (кандидатура была поддержана 21 национальной федерацией):

Ангола, Австралия, Куба, Дания, Аргентина, Доминикана, Франция, Перу, Ливия, Малайзия, Маврикий, Польша, Великобритания, Канада, о-ва Кука, Сейшельские о-ва, ЮАР, Танзания, Тунис, США, Новая Зеландия

 

 

Ян Рошерьё (Yann Rocherieux), Франция. 1983 год.

Спортивная карьера: класс Лазер, класс 49-й - участник ОИ 2008.

Деятельность в WS: председатель Комиссии Атлетов, входит в директорат WS с 2016 года, как представитель Комиссии Атлетов.

Как видит работу в директорате:

Привлечение большего количества молодежи и женщин в парусный спорт;

Сохранение природы и экологической безопасности при занятиях парусным спортом;

Имея опыт спортсмена спорта высших достижений и члена Директората, многое понимает в организационных вопросах, знает о сложностях, готов работать и может быть полезным в вопросах, касающихся календаря соревнований, логистики и всего, что с этим связанно;

Считает важным возможность постоянного обмена идеями и мнениями с яхтсменами;

Молод, энергичен, имеет достаточно свободного времени, чтобы уделять его вопросам парусного спорта.

Конфликт интересов: отсутствует.

Номинирующие страны (кандидатура была поддержана 35 национальными федерациями):

Австралия, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Камбоджа, Каймановы острова, Куба, Дания, Германия, Аргентина, Доминиканская Республика, Франция, Перу, Таити, Пуэрто-Рико, Финляндия, Ирландия, Израиль, Ямайка, Нидерланды, Восточное Самоа, Польша, Румыния, Британские Виргинские острова, Великобритания, Канада, Украина, Сингапур, Южная Африка, Швеция, Тринидад и Тобаго, Турция, США, Новая Зеландия.

 

 

Дюрийе Озлем Акдурак (Duriye Özlem Akdurak), Турция. 1966 год.

Спортивная карьера: член парусной семьи, вовлечена в парусный спорт как родитель яхтсмена. Затем сама стала яхтсменкой, а затем президентом яхт-клуба. Сейчас является президентом ФПС Турции. Участвует в крейсерских регатах в IRC классах с 2004 года. Также гоняется в женском экипаже на собственной 40-футовой яхте.

Деятельность в WS: Член комитета спортпрограмм WS с 2016 года, принимает активное участие в работе стран группы D World Sailing.

Как видит работу в директорате:

Как спортсменка, родитель спортсмена высокого уровня, президент яхт-клуба и национальной федерации имеет опыт соотнесения высоких целей и задач с ограниченным источником финансирования;

Руководство WS должно достигать поставленных целей во всех аспектах: как в плане успехов на высоком уровне, так и в плане глобального горизонтального роста, одновременно принимая во внимание интересы всех членов организации;

Поддержка всех национальных федераций-членов WS, которые стремятся предпринять дальнейшие шаги в своих странах и поощрять участие женщин во всех областях парусного спорта;

Делать все возможное, чтобы раскрыть миру красоту парусного спорта, предпринять решительные шаги для перемен, принятых и внедренных подавляющим большинством национальных федераций-членов WS, провести изменения, поощряющие инновации, сохраняя при этом основные ценности парусного спорта.

Конфликт интересов: возглавляет ФПС Турции, но в случае избрания готова оставить этот пост.

Номинирующие страны (кандидатура была поддержана 23 национальными федерациями):

Антигуа и Барбуда, Азербайджан, Багамские о-ва, Барбадос, Бермуда, Китай, Дания, Доминикана, Пуэрто Рико, Франция, Мексика, Сан-Марино, Израиль, Ямайка, Польша, Мальта, Румыния, Британские Виргинские острова, Россия, Сербия, Тринидад и Тобаго, Турция, Американские Виргинские острова.

 

 

Маркус Спиллейн (Marcus Spillane), ирландец, живет в США. 1974 год.

Спортивная карьера: в парусе с детства, затем выступал в классе 49-й (участник чемпионатов мира и Европы), выступал на килевых яхтах разных классов, включая Макси-яхты.

Деятельность в WS: представитель группы А в Совете WS с 2016 года, Подкомитет Олимпийских классов с 2012 года.

Прочее: Президент международных ассоциаций классов Лазер 2, 49-й, Накра. Казначей Ирландской парусной Ассоциации.

Большой опыт в области финансов, предпринимательстве, спортивном менеджменте, является соучредителем нескольких компаний, дипломированным аудитором.

Как видит работу в директорате:

Принципы – честность, порядочность и искренность. Открытость в выражении мыслей, нахождение компромиссов с учетом других точек зрения. Креативность и целеустремленность, сосредоточенность на решении задач, умение учиться на ошибках;

Создание современной, эффективной и прозрачной структуры нашей организации, которая разъяснит роли и обязанности всех сторон и предоставит право окончательного контроля национальным организациям;

Более тесное взаимодействие со всеми членами федерации, в том числе с использованием современных технологий;

Предоставление услуг и различных программ членам федерации;

Создание прочной финансовой основы и сильного руководства;

Творческий подход к решению финансовых проблем;

Продвижение молодежи;

Гендерное равенство и справедливость.

Конфликт интересов: на данный момент высокий – является президентом ассоциации класса Накра, но готов покинуть этот пост в случае избрания.

Номинирующие страны (кандидатура была поддержана 24 национальными федерациями):

Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские о-ва, Барбадос, Каймановы о-ва, Китай, Дания, Доминикана, Франция, Мексика, Перу, Пуэрто-Рико, Финляндия, Ирландия, Ямайка, Оман, Британские Виргинские острова, Великобритания, Канада, о-ва Кука, Швеция, Тринидад и Тобаго, Танзания, США.

 

 

Кори Сёртл (Cory Sertl), США. 1959 год.

Спортивная карьера: многократная чемпионка и призер чемпионатов мира в различных классах яхт, прошла три олимпийские кампании в классах 470 и Инглинг.

Деятельность в WS: с 1995 года ведет международную деятельность, работала в комитете спортпрограмм, женском комитете, олимпийской комиссии. С 2009 года член подкомитета Юношеских соревнований, с 2013 по 2020-й - председатель этого подкомитета. Член Совета ISAF/WS с 2005 года по настоящее время (группа P).

Прочее: US Sailing: 2016-2018 - член Президиума, 2019-2021 - президент.

Профессиональная деятельность: большой опыт работы в управлении в парусном спорте, также управление недвижимостью и девелопмент, специализирующийся на многоквартирных сообществах.

Как видит работу в директорате:

Цель работы в Совете директоров - укрепление мирового лидерства нашего вида спорта и эффективное удовлетворение потребностей наших членов- национальных федераций;

Крайне важно сотрудничать с международными ассоциациями классов/экипировки, региональными и континентальными членами, чтобы поощрять участие в парусном спорте и укреплять эти три группы, а также дать возможность играть свою решающую роль в обеспечении парусного спорта;

Наша основная миссия состоит в том, чтобы управлять гонками в парусном спорте во всех его формах, обеспечивая равные условия для конкуренции;

Правильное определение «размера» WS в соответствии с фактическим доходом. Эффективное использование инвестиций, диверсификация источников доходов. Спонсорство - это одна из составляющих решения;

Правление должно сделать так, чтобы действующая структура лучше работала. Голос спортсменов должен быть услышан и включен в каждое принятое решение. Обеспечение гендерного равенства путем привлечения женщин в качестве способных лидеров и должностных лиц;

Мы должны обеспечить удовлетворение Олимпийских и Паралимпийских потребностей, но должны уделять такое же внимание другим дисциплинам, чтобы они также получали необходимое и заслуженное внимание для развития нашего вида спорта;

Продуманный подход к поддержке развивающихся парусных стран. Продвигать доступное и долговечное оборудование для создания устойчивой базы. Внедрение оборудования в развивающиеся страны мира в рамках программы Грантов развития НОК/МОК.

Номинирующие страны (кандидатура была поддержана 26 национальными федерациями):

Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские острова, Барбадос, Бермуда, Бразилия, Германия, Аргентина, Доминикана, Франция, Мексика, Перу, Пуэрто-Рико, Ирландия, Ямайка, Польша, Британские Виргинские острова, Великобритания, Канада, Сингапур, Южная Африка, Швеция, Тринидад и Табаго, США, Американские Виргинские острова, Новая Зеландия.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.