08.11.2020

Поздравляем Игоря Багрова с юбилеем – 70 лет!

                             

 

8 ноября 2020 года исполняется 70 лет одному из мэтров парусного спорта Калининградской области, человеку, посвятившему более 50 лет своей жизни отечественному парусу - Игорю Леонидовичу Багрову.

На протяжении всей спортивной жизни и по сей день, Игорь Леонидович представляет собой пример абсолютной самоотдачи любимому виду спорта и парусному сообществу, воспитанию молодого поколения и передачи навыков, так необходимых в суровых морских испытаниях.

За свою спортивную и тренерскую карьеру он воспитал четырех мастеров спорта СССР по морскому многоборью и четырех мастеров спорта по парусному спорту, руководил спортивными объектами Балтийского Флота, являлся заведующим кафедрой спортивной подготовки БГАРФ.

Сейчас Игорь Леонидович Багров является вице-президентом Калининградской областной федерации парусного спорта, организовывает и проводит спортивные мероприятия, участвует в Судейской коллегии, Квалификационной комиссии КОФПС, возглавляет Совет ветеранов парусного спорта Калининградской области.

 

 

В 1994 году Игорь Багров организовал и был одним из учредителей одной из первых спортивных общественных организаций в Калининградской области - яхт-клуб «Ост-Вест», и 11 лет руководил им в должности командора.

С 2005-2012 и с 2017 по настоящее время является вице-президентом РОО КОФПС.

С 1991 года организовывал дальние спортивные плавания яхтсменов КО по Балтийскому, Северному и Средиземному морям.

Организовал дальний поход и принял в нем участие в 1995 году пройдя 2000 морских миль по маршруту Калининград-Киль-Куксхафен (ФРГ)-Саутгемптон (Великобритания)-Булонь (Франция)-Ден-Хелдер (Нидерланды)-Бременхафен-Киль-Засниц (ФРГ)-Дарлово-Леба (Польша)-Калининград.

В августе 2002 года был одним из организаторов парусной регаты «Кубок барка «Крузенштерн», которая в 2014 году поменяла формат на международную регату «Открытый кубок ректоров КГТУ и МАГ».

 

Игорь Леонидович окончил Военный Дважды Краснознаменный институт физической культуры и спорта (Ленинград) по специальности начальник физической подготовки и спорта. Он был начальником учебного отдела Балтийского флота, начальником 42-го Спортивного клуба ДКБФ; директором областного яхт-клуба в спорткомитете Калининградской области; заведующим кафедрой физического воспитания и спорта в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота г.Калининград. С 13 марта 2019 года он - заведующий ВСС СЦ МФП г.Калининград.

 

В 2005 году Игорь Леонидович Багров получил звание Заслуженный работник физической культуры РФ. С 2006 года он - мастер спорта по парусному спорту, а яхтенный капитан - с 1988 года.

 

Желаем здоровья, счастья! Реализации всех планов!

 

Исполком ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.