13.11.2020

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидеры не расслабляются!

 

13 ноября на живописном курорте Абрау-Дюрсо стартовал V этап серии.

Уже вторую неделю подряд озеро Абрау приветствует сильнейших яхтсменов страны. В эти выходные участники уже Высшего дивизиона сразятся за пятый комплект медалей сезона-2020.

V этап Лиги организован совместно с Центром туризма «Абрау-Дюрсо» и посвящен 150-летию Дома «Абрау-Дюрсо».

На акватории уникального озера Абрау встретились команды, представляющие Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Туапсе, Таганрог, Екатеринбург и, конечно, Абрау-Дюрсо.

 

 

В отличие от регаты Премьер дивизиона, участникам Высшего дивизиона не так повезло с ветром. Старт гонок был отложен на несколько часов. На воду первые команды вышли уже во второй половине дня.

До захода солнца гоночному комитету удалось дать лишь три старта. В итоге две команды не поучаствовали в гонках.

«Нам не удалось дать старт в запланированное время, так как на акватории совсем не было ветра, - рассказывает главный судья Андрей Латинов. – Когда ветер все же подул с юга, его сила была 5-6 узлов. К концу второй гонки ветер скис до 2,5 узлов, мы боялись, что участники не смогут завершить гонку. Ветра для третьей гонки нам опять пришлось ждать. И только ближе к 16.00 он подул с северо-востока».

 

 

Тем не менее, уже наметились лидеры. Лучше всех первый гоночный день провела команда, которая лидирует в общем зачете: ZID art Sailing team за две гонки набрала пять очков.

На два очка от экипажа Зорана Пауновича отстают сразу три команды. «Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Анны Басалкиной, «Ахмат» Александра Божко и ArtTube RUS1 Валерии Коваленко так же провели две гонки, но набрали по семь очков.

А вот туапсинская Calipso провела три гонки и набрала девять очков. Именно соотношение проведенных гонок и набранных очков позволило команде Максима Таранова расположиться на второй строке турнирной таблицы.

 

Результаты

 

 

Этап проводится при поддержке Центра туризма «Абрау-Дюрсо».

Официальный Партнер Лиги - ПАО «Газпром».

Партнер Лиги - компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Партнер Лиги - Всероссийская Федерация парусного спорта. Партнер Лиги - Российский морской регистр судоходства. 

Информационные партнеры Лиги - Sport24.ru, Океан ТВ, журнал Yachting.

 

Пресс-служба НПЛ

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.