15.11.2020

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.

Напомним, что за пятый комплект медалей Высшего дивизиона сражаются команды, представляющие Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Туапсе, Таганрог, Екатеринбург и, конечно, Абрау-Дюрсо.

Второй гоночный день так и не принес хорошего ветра. Команды прикладывали все свое мастерство, чтобы справиться с такими непростыми условиями.

Гоночному комитету удалось дать еще восемь стартов, каждая команда провела по 7-8 гонок за два дня.

«Сегодня был тяжелый день. Мы ждали ветер с северо-востока, но он подул с юга, - рассказывает главный судья Андрея Латинов. – По этому южному ветру мы провели две гонки, а потом начались заходы до 90 градусов. На финише одной из гонок ветер зашел даже на 180 градусов, но мы решили не прекращать гонку. К концу гоночного дня ветер окреп до 7-8 узлов».

 

 

Турнирная таблица после такого сложного гоночного дня перемешалась достаточно сильно. Свою первую позицию ZID art Sailing team (Зоран Паунович) уступила туапсинской Calipso. Команда Максима Таранова за пять проведенных гонок набрала 19 очков и записала в свой актив одну победу.

С аналогичным количеством очков, но меньшим количеством побед на второй строке расположилась чемпионка Лиги-2019 команда «Ахмат».

«Мы уже привыкли выбираться из сложнейших ситуаций, - рассказывает Александр Божко. – Сегодня ветер постоянно менялся, иногда совсем скисал на первом знаке. Но команда постоянно пребывала в боевом духе. Мы постоянно анализировали свои ошибки».

Ворвалась в тройку лидеров московская команда X-Fit. Коллектив Владимира Силкина начал свой гоночный день с победы и продолжил показывать стабильные результаты на протяжении всех субботних гонок. Лишь два очка отделяют X-Fit от второго места.

 

 

Если команда X-Fit начала свой день с победы, то ArtTube RUS1 победой его завершила. За шесть гонок коллектив Валерии Коваленко заработал 28 очков. С 35 очками они расположились на четвертой строке. Пятерку сильнейших замкнул экипаж из Северной столицы – Bronenosec. Команда Кирилла Фролова отстала от соперника лишь на одно очко.

Сегодня, 15 ноября, заключительный день регаты.

 

Результаты

 

Этап проводится при поддержке Центра туризма «Абрау-Дюрсо».

Официальный Партнер Лиги - ПАО «Газпром».

Партнер Лиги - компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Партнер Лиги - Всероссийская Федерация парусного спорта. Партнер Лиги - Российский морской регистр судоходства. 

Информационные партнеры Лиги - Sport24.ru, Океан ТВ, журнал Yachting.

 

Пресс-служба НПЛ

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.