17.11.2020

Sochi Winter Cup 2019-2020. Финал наконец состоялся!

Three col         msc                          Three col         fun sail  2              Three col         sun marine  2                3              Three col                 3              Three col dsc 1242 1Three col dsc 1325 1

 

Компания PROyachting провела финальный этап зимней серии Sochi Winter Cup 2019-2020, который был перенесен с апреля на ноябрь.

Мероприятие прошло 13-15 ноября в порту «Имеретинский». В нем приняли участие как команды, претендующие на победу в сезоне, так и новые участники. Гонки проходили на яхтах J/70. Были разыграны два комплекта наград, организаторы определили победителей этапа среди 10 команд, приехавших на этап, а также тройку лидеров сезона-2019/2020.

Командам повезло - погода была теплой и солнечной с хорошими условиями для гонок. Команды попробовали свои силы и в достаточно сильный ветер, и в легкий (10-12 узлов в субботу, 5-7 узлов в воскресенье).

 

 

В субботу команда MSC показала лучшие результаты - четыре первых прихода в семи гонках. В воскресенье экипаж подтвердил звание лидера, опередив ближайшего соперника по итогам всех гонок на 9 очков. На втором месте - Sun Marine, на третьем - «Борей».

Команда «Борей», завоевавшая бронзу этапа, в зимней серии принимала участие впервые.

«Ощущения самые положительные, организация на высшем уровне. Мне очень нравится фирма PROyachting и по качеству, и по комфорту, что в Москве, что в Сочи, - поделился впечатлениями Игорь Щенев. - Лодка J/70 - шикарная, очень комфортабельная, чувствительная, она живая, с ней приятно работать».

Игорь Щенев рассказывает, почему команда остановилась на названии «Борей»: «Мы посмотрели древнегреческую мифологию, и нам понравился данный персонаж, его поступки, сила характера, и мы решили попытаться все это воплотить на воде в нашей команде».

 

Результаты этапа и составы команд

 

 

Среди 10 команд, борющихся за пьедестал этапа, также была пятерка постоянных участников сезона 2019-2020, которые стремились удержать или улучшить свои позиции в турнирной таблице и завоевать главные призы сезона. В итоге на первом месте также MSC, которая увезла главный приз - переходящий зимний Кубок. На втором - команда Fun Sail, на третьем - Sun Marine.

«В 2020 году у нас было мало тренировок в связи с коронавирусом, участвовали несколько раз в NSL, но у нас уже слаженный экипаж, который понимает, что делать, — делится секретом успеха Андрей Каминский, лидер команды MSC. — Замечательно, что у компании PROyachting появилась возможность привезти сюда яхты J/70, они интересные для гонок и по-другому себя показывают в море».

 

Турнирная таблица

 

Победители и призеры финального этапа получили подарки от международного производителя массажного и фитнес-оборудования Yamaguchi, швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin и бренда «Краснополянская косметика».

 

Тем временем в Сочи уже стартовал шестой сезон Sochi Winter Cup 2020/2021 и новая серия любительских регат Winter Fun Race от PROyachting, рассчитанная на начинающих рулевых и молодые команды.

Контакты PROyachting по вопросам записи на зимние серии регат: +7(499) 393-31-33, info@pro-yachting.ru

 

Пресс-служба PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.