05.02.2015

В Калининграде открыт зимний парусный сезон

1 февраля в калининградском физкультурно-спортивном центре Янтарный парус прошел праздник, посвященный открытию зимнего парусного сезона.

По словам директора центра Дмитрия Зарицкого, коррективы в программу праздника внесло отсутствие безопасного льда. Поэтому более тридцати воспитанников МАУ ФСЦ Янтарный парус вместе с родителями и друзьями собрались в кают-компании центра, ознакомились с основными типами зимних парусных снарядов, посмотрели видеоролики с соревнований в классах DN и Ice Optimist, приняли участие в веселых конкурсах и эстафетах, нарисовали с закрытыми глазами яхтсмена, вспомнили морские узлы.

Помимо этого ребята узнали, что такое настоящий буер и что необходимо делать, для того чтобы выход на лед был безопасным. «Силами сотрудников центра в январе были восстановлены четыре буера класса Ice Optimist, - сообщил Дмитрий Зарицкий. – Также в процессе восстановления и буер класса DN. Так что дело за погодой, мы ждем безопасного льда, чтобы начать тренировки».

Пресс-служба МАУ ФСЦ Янтарный парус

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».