05.02.2015

В Калининграде открыт зимний парусный сезон

1 февраля в калининградском физкультурно-спортивном центре Янтарный парус прошел праздник, посвященный открытию зимнего парусного сезона.

По словам директора центра Дмитрия Зарицкого, коррективы в программу праздника внесло отсутствие безопасного льда. Поэтому более тридцати воспитанников МАУ ФСЦ Янтарный парус вместе с родителями и друзьями собрались в кают-компании центра, ознакомились с основными типами зимних парусных снарядов, посмотрели видеоролики с соревнований в классах DN и Ice Optimist, приняли участие в веселых конкурсах и эстафетах, нарисовали с закрытыми глазами яхтсмена, вспомнили морские узлы.

Помимо этого ребята узнали, что такое настоящий буер и что необходимо делать, для того чтобы выход на лед был безопасным. «Силами сотрудников центра в январе были восстановлены четыре буера класса Ice Optimist, - сообщил Дмитрий Зарицкий. – Также в процессе восстановления и буер класса DN. Так что дело за погодой, мы ждем безопасного льда, чтобы начать тренировки».

Пресс-служба МАУ ФСЦ Янтарный парус

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.