04.12.2020

«Яхтсмен России 2020». Номинанты. Александр Аскеров

 

Александр Аскеров уже много лет входит в число ведущих виндсерфингистов России, однако, до 2019 года ему не удавалось победить на национальном чемпионате – он мог даже лидировать на регате, но в итоге обидно уступал. Прорыв наступил в 2019 году, когда Александр вырвал золото в острейшей борьбе в медальной гонке. В 2020 году он повторил свой успех в уже более спокойном ритме.

Однако, главной регатой сезона-2020, а на данный момент и карьеры спортсмена, стал чемпионат Европы в Виламуре (Португалия), на котором решалась судьба оставшейся европейским спортсменам олимпийской лицензии класса RS:X в Токио-2020. Россияне и ранее были близки к ее завоеванию, но дотянуться до лицензионной зоны не получалось.

Александр Аскеров сделал это!

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.