05.02.2015

Gazprom Team Russia открывает новый сезон в Extreme Sailing Series

Второй сезон в Extreme Sailing Series российская парусная команда Gazprom Team Russia открыла тремя приходами в тройке в первый день гонок 5 февраля в Сингапуре. По мнению шкипера команды Игоря Лисовенко, такой результат придает уверенности экипажу в непростых условиях переменчивых ветров Марина Бей, где проходят гонки первого этапа Extreme Sailing Series.

Сингапур открывает календарь гонок Extreme Sailing Series уже несколько лет подряд. В 2014 именно здесь дебютировала первая российская команда в классе скоростных парусных катамаранов Extreme40 - Gazprom Team Russia.

В новом сезоне состав Gazprom Team Russia пополнился еще одним российским яхтсменом. Кроме шкипера Игоря Лисовенко и бакового Алексея Кулакова, которые прошли закалку в классе Extreme 40 в течение 2014 года, в команду вошел одноклубник Игоря – Александр Божко. В новом для себя классе яхт Александр будет отвечать за настройку стакселя и генакера.  «Мы очень молодая команда и пускай у нас не так много опыта, как у некоторых наших соперников, но нашим преимуществом можно назвать энтузиазм и стремление к победе», - говорит рулевой Gazprom Team Russia, известный новозеландский яхтсмен Фил Робертсон.

Перед официальным стартом гонок первого этапа серии команда Gazprom Team Russia провела тренировочный сбор в китайском курортном городе Санья в конце января. То, что команда находится в отличной форме, подтвердила и победа в одной из официальных тренировочных гонок в Сингапуре, которые состоялись за день до старта соревнований.

«Конечно, победить в тренировочной гонке и в зачетной – разные вещи, но сегодняшний результат подтвердил, что у нашей команды есть шансы бороться за высокие места в серии», - отметил шкипер Gazprom Team Russia Игорь Лисовенко.

По результатам гонок 5 февраля, Gazprom Team Russia трижды финишировала в тройке в восьми состоявшихся гонках. Сейчас команда разделяет на тай-брейке четвертую строчку с итальянским экипажем Lino Sonego Team Italia – новичками серии, но очень опытными яхтсменами.

«Еще рано делать какие либо выводы, этап и серия в целом, только стартовали, но как показывает опыт предыдущего сезона, важно бороться за каждый балл в турнирной таблице» - резюмирует шкипер российской команды.

Extreme Sailing Series™ Act 1 Singapore standings after Day 1, 8 races (05.02.15):
1st The Wave, Muscat (OMA) 62 points.
2nd SAP Extreme Sailing Team (DEN) 58 points.
3rd Red Bull Sailing Team (AUT) 53 points.
4th Lino Sonego Team Italia (ITA) 50 points.
5th Gazprom Team Russia (RUS) 50 points.
6th Beko Team Turx (TUR) 46 points.
7th Oman Air (OMA) 44 points.
8th GAC Pindar (GBR) 43 points.
9th Team Aberdeen (SIN) 24 points.

 

По материалам яхт-клуба Санкт-Петербурга

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.