06.02.2015

В ХХХI сезоне Primo Cup флот класса Melges20 удвоился

Крупнейшая регата календаря Яхт-клуба Монако продолжит соревнования ХХХI сезона уже с 6 по 8 февраля. Класс Melges20 совсем недавно был включен в программу Primo Cup, но уже продемонстрировал самое динамичное развитие. В 2014 году в нем участвовали 15 экипажей, а в 2015 предварительная заявка насчитывает порядка 30 вымпелов.

Состав участников четвертого этапа Monaco Melges20 Winter Series и Primo Cup изобилует титулованными спортсменами Европы, России и США. В частности, в экипаже Shimmer Рассела Лукаса, который финишировал в топ-5 на Чемпионате мира 2014, будет соревноваться член династии Мелджесов – Гарри Мелджес III. Другой представитель парусного семейства, на сей раз итальянского, Ахилл Онорато, также дебютирует в Европе в этом сезоне. Несмотря на то, что у победителя европейского рейтинга регистрация лодки итальянская, Ахилл провел зиму в Майями, а участие в Primo cup - его первое появление в Старом свете в новом году.

Итальянский флот также представляют Карло Перроне (Atlantichina) и вице-чемпион мира в Melges32 - Эдоардо Лопи (Torpyone).

Принимающий яхт-клуб готов к встрече с титулованными гостями. Все лидеры флота монегасков - в строю. Это и нынешний лидер зачета Monaco Melges20 Winter Series, бронзовый призер Чемпионата мира, Гвидо Миани, и Агосто Коррадо с экипажем Castomly, и Lucifer Матео Маренги Вазелли.

Что касается российских участников, то, вероятно, четвертый этап серии будет настоящим парадом российского флота. Здесь и «пироговцы» Карачинский, Ежков, Евдокименко, президент ВФПС Владимир Силкин, соучредители серии – экипажи Валентина Завадникова Синергия и Кирилла Подольского ANYWAYANYDAY, призеры январского этапа серии, экипажи Яхт-клуба Санкт-Петербурга Полины Любомировой и Ника Владимира Просихина, уверенно выступающий в нынешнем сезоне Руссотранс и другие.

Перед российским флотом стоит важная задача впервые в истории добиться медалей престижного соревнования. В 2014 году команда Красный Октябрь остановилась в шаге от подиума Primo Cup, но подняться на ступени пьедестала ей так и не удалось. 

Программа регаты предусматривает три дня соревнований: с 6 по 8 февраля включительно. Старт гонок в пятницу, 6 февраля, запланирован на 13 00 местного времени, а в остальные дни – в 11 00.

За результатами Monaco Melges20 Winter Series можно следить на официальном сайте регаты и на странице серии в Facebook. Повторы гонок - на канале серии

 

По материалам пресс-службы Monaco Melges20 Winter Series

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.