17.12.2020

CAS подтвердил санкции для сборной России до 16 декабря 2022 года

 

Это означает, что Россия пропустит Олимпийские игры-2020 и 2022 и чемпионаты мира.


Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил решение по делу «Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА)». С 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года сборная России не сможет выступать на Олимпийских играх (в частности, на летних Играх-2020 в Токио и зимней Олимпиаде-2022 в Пекине), а также на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.
Из россиян на крупнейших международных стартах могут соревноваться только «нейтральные» атлеты, которые докажут свою непричастность к нарушению антидопинговых правил.

Полный текст (английский язык)


Агентство «Весь спорт» - о главных положениях решения:

…Установлено, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соблюдает Всемирный антидопинговый кодекс (WADC) в связи с тем, что оно не обеспечило подлинные данные LIMS.
… Приведенные ниже приказы вступают в силу с даты настоящего Соглашения и остаются в силе до 16 декабря 2022 года («двухлетний период»).
а. При соблюдении условий, изложенных ниже, представители Российской Федерации не могут быть назначены и не могут заседать в качестве членов советов или комитетов (включая подкомитеты) любой подписавшейся стороны (или ее членов) или ассоциации в течение двухлетнего периода.

в. Не может быть выдана аккредитация для любого из следующих мероприятий в течение двухлетнего периода:
- Олимпийские и Паралимпийские игры (зимние или летние);
- любые чемпионаты мира, организованные или санкционированные любой стороной, подписавшей антидопинговый кодекс. «Чемпионат мира» - это любое мероприятие – или одно или несколько из серии событий, определяющих чемпиона мира по конкретному виду спорта или дисциплине в спорте, но не включает квалификационные соревнования.

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.