21.12.2020

Вопросы и ответы по правилам парусных гонок World Sailing 2020. Перевод на русский язык

                              

 

Вашему вниманию предлагается перевод недавно опубликованных Вопросов и ответов по правилам парусных гонок World Sailing.

 

Любой международный судья или национальная федерация имеют право задать вопрос в международную федерацию парусного спорта (World Sailing) по интерпретации правил парусных гонок.

Ответы подготовлены группой опытных судей. Ответы не являются официальной интерпретацией, но они разъясняют ППГ и являются важным инструментом для представления тщательно обдуманных мнений членов этой группы, которые назначены регламентами World Sailing.

Почти все ситуации, представленные в предлагаемом переводе, сохраняют свою актуальность и новом цикле правил 2021-2024. В краткой аннотации перед каждым переводом в примечании переводчика указано, какие правила, используемые в представленных вопросах и ответах будут изменены в ППГ 2021-2024.

 

Наталья Чубенко, председатель Комитета гоночных правил и апелляций ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.