09.02.2015

Россияне в тройке Primo Cup 2015

Российские экипажи класса Melges20 добились высоких результатов в четвертом этапе Monaco Melges20 Winter Series, который проходил в рамках крупнейшей регаты Яхт-клуба Монако – Primo Cup. Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Броненосец Полины Любомировой завоевала бронзу. Ее одноклубники Ника и «пироговцы» Александра Ежкова финишировали в десятке.
По сравнению с дебютом в 2014, флот класса Melges20 удвоил свое количество на старте ХХХI сезона  Primo Cup. Инициированная совладельцем команды Синергия Валентином Завадниковым и руководителем спортивного клуба RUS7 Кириллом Подольским, серия привлекает все больше внимания и со стороны иностранных экипажей. В феврале в Монако прибыли гости из США, Италии, Швеции и Чехии.
Посоревноваться на Лазурном побережье прибыл сам Гарри Мелджес III, который выступал с опытным экипажем Рассела Лукаса Shimmer. Из титулованных участников нынешнего сезона следует отметить лидера прошлогоднего рейтинга класса Ахилла Онорато, лидер зачета Monaco Melges20 Winter Series, бронзового призера чемпионата мира, Гвидо Миани и вице-чемпиона мира в Melges32 Эдоардо Лопи (Torpyone). 
Российский контингент Primo Cup 2015 составил 13 вымпелов из 28 участвующих, в том числе чемпионы страны Synergy, призеры предыдущего этапа серии – интернациональный экипаж Полины Любомировой и их одноклубники Ника Владимира Просихина, Анна президента ВФПС Владимира Силкина, экипаж Пирогово Александра Ежкова и другие.
Как и годом ранее, февральская погода Монако не дала участникам права на ошибку. В течение трех соревновательных дней удалось провести 4 гонки: по 2 в первый и заключительный дни. 7 февраля флот долго ожидал ветра на берегу, и дождался – пришел шквал более 30 узлов – гонки были отменены.
После первых двух гонок 6 февраля ранними лидерами зачета стали Shimmer Рассела Лукаса и Castomly Агосто Коррадо, которые разделили первую строчку зачета с одинаковым количеством очков. Москвичи и петербуржцы обозначились в первой десятке, причем, Полина Любомирова – на четвертой строчке.
В заключительный день соревнований стабильность опять стала ключевым фактором успеха. Наилучший результат дня показала итальянская Peccere Мирко де Фалько – два вторых прихода. Это позволило команде подняться сразу на вторую строчку общего зачета. В свою очередь, победа в первой гонке и выброс восьмого прихода во второй подняли Castomly Яхт-клуба Монако на первую строчку. Закрыл первую тройку общего зачата экипаж Полины Любомировой, за которой -победа во второй гонке 8 февраля.
«Сегодняшний день был самым интересным, хоть ветра практически и не было, – говорит Полина Любомирова, - выйдя на вторую гонку, не было уверенности, что мы хорошо пройдем, потому, что нас четверо, и при слабом ветре мы тяжелее, чем остальные. Но мы не только шли вторыми в лавировку, но и смогли обогнать первую лодку после верхнего знака и прийти первыми. Эта гонка была самая сложная, но и самая интересная за всю регату. И я очень довольна, что именно она была заключительная, так как победа в ней значит очень много».
С окончанием четвертого этапа Monaco Melges20 Winter Series сезона 2014/2015 выходит на финишную прямую. Судьба медалей второго сезона серии решится в пятом этапе, который состоится 6-8 марта.
Финальные результаты класса Melges20 в Primo Cup 2015.
 
По материалам пресс-службы Monaco Melges20 Winter Series

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.