29.12.2020

Winter Fun Race от PROyachting. На курорте «Имеретинский» состоялся второй этап серии

Three col 1       rocketsThree col 2              Three col 3

 

Регата проходила с 25 по 27 декабря на парусных монотипах J/70 на курорте «Имеретинский» в Сочи. В соревновании приняли участие 10 команд. Серия регат Winter Fun Race рассчитана на непрофессиональных рулевых и начинающие команды.

Участникам повезло с погодой. Все три дня был хороший ветер - в пятницу тренировка проходила при 22 узлах. В субботу свежий ветер сохранился (около 18 узлов), волна достигала 1 метра. Организаторы провели 6 гонок, по результатам которых определилась тройка лидеров — «Паветра», Rockets и Pirogovka.

В воскресенье, заключительный гоночный день, ветра ожидалось мало, но, к счастью, штилевой прогноз не оправдался - ветра в 6 узлов хватило для проведения еще четырех гонок, которые поменяли расстановку в тройке лидеров.

В итоге на первом месте - Rockets (Игорь Федотов, Андрей Новиков, Илья Федотов, Павел Кирилюк, Алла Яблонская), на втором - «Паветра» (Андрей Братан, Анна Богомолова, Сергей Десюкевич, Илья Страх), на третьем - «Фише»  (Алексей Бунзя, Павел Агафонов, Андрей Кузнецов, Александр Уварин).

 

 

Игорь Федотов, рулевой команды Rockets, победившей на этапе, поделился впечатлениями о гонках: «Мы пропустили тренировочный день в пятницу, и условия в субботу для нас стали настоящим шоком. Наш тренировочный и гоночный опыт больше проходил по ровной воде в Москве и Севастополе. Таких волн и ветра в этом году я еще не встречал, близкие условия были только на Кипре в феврале. Это стало для нас большим подарком, вся команда получила массу впечатлений, мы были в восторге и как будто заново влюбились в яхтинг. Очень большие эмоции испытываешь, когда оказываешься в таких сложных условиях и с ветром, и с волной, много узнаешь о своих возможностях. Самое главное при такой волне - это совсем другая техника полного курса, с которой я, например, как рулевой не сталкивался ни разу, и мне пришлось ее осваивать. Мне эти условия показали, где мои слабые стороны».

«J70 - динамичный современный класс, на нем удобно проводить соревнования — отметил Алексей Чегуров, судья всероссийской категории, замглавного судьи второго этапа Winter Fun Race. - В регате принимали участие любители, но некоторые показали очень высокий класс гонок. Лидеры менялись, результаты получились плотными, следить за борьбой было интересно».

 

Результаты

Рейтинг

Фотогалерея

 

 

Партнеры регаты: «Краснополянская косметика», Radisson Blu Resort Congress Centre.

Генеральным информационным партнером серии регат выступает журнал Motor Boat & Yachting Russia.

Информационный партнер - Sochi Live, телеканал о жизни и отдыхе в Сочи.

Регата Winter Fun Race - это серия гонок в Сочи, главная идея которой дать возможность начинающим рулевым попробовать свои силы. Участвовать в гонках можно также и в составе экипажа с профессиональным рулевым, но тогда к каждой гонке прибавляются два штрафных очка.

Регата состоит из 5 этапов, которые проходят с ноября по март. Можно поучаствовать только в одном или во всех, ограничений нет.

Следующие этапы состоятся 29-31 января, 26-28 февраля, 26–28 марта.

 

По вопросам участия в регате обращаться: +7(499) 393-31-33, info@pro-yachting.ru

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.