09.02.2015

Регата Bart’s Bash официально вошла в Книгу Рекордов Гиннеса

14 января 2015 года звезда парусного спорта, основатель и попечитель благотворительного парусного фонда Эндрю Симпсона сэр Бен Эйнсли получил официальный сертификат книги рекордов Гиннеса для регаты Bart’s Bash. Эта благотворительная масштабная парусная гонка состоялась 21 сентября 2014 года, и в настоящий момент является официально самой длинной однодневной парусной регатой в мире, проведенной на различных акваториях по сумме всех дистанций в течение 24 часов. Сертификат вручала арбитр мировых рекордов Гиннеса Элизабет Смит во время бот-шоу CWM FX London Boat Show.

Благотворительный фонд Эндрю Симпсона был основан в память об олимпийском чемпионе Эндрю Барте Симпсоне, трагически погибшем в возрасте 36 лет. Фонд посвятил яхтсмену всемирную благотворительную регату Bart’s Bash, благодаря которой были собраны средства на развитие парусного спорта.

В регате приняли участие более 16 000 лодок в 60 странах мира. Собранные средства составили порядка £ 366,391.95. Однако для оформления рекорда Гиннеса от каждого проводящего регату яхт-клуба требовалось провести значительную работу и соблюсти ряд формальностей, в числе которых – GPS-трекинг дистанции, фото- и видеосъемка старта и финиша каждой яхты; протоколы двух сторонних свидетелей и судьи-стюарда; загрузка результатов на сайт регаты в определенный срок. В итоге, частью рекорда стали 9484 лодки из 237 мест по всему миру. Они представили доказательства участия в комитет рекордов Гиннесса.

Среди российских клубов требования выполнили 3 яхт-клуба – московские Royal Yacht Club by PROyachting, яхт-клуб ПИРогово и новосибирская детская парусная школа Чкаловец. В PROyachting полагают, что к такому значимому не столько с точки зрения спорта, сколько с точки зрения человечности событию нужно подходить со всей ответственностью и деликатностью. В подготовке регаты были задействованы ведущие спортсмены и менеджеры проекта PROyachting, соблюдены все правила проведения, а материалы по итогам регаты были отправлены на обработку в головной офис регаты в Англии.

Кроме того, в Royal Yacht Club прошел открытый мастер-класс для юных яхтсменов от ведущей яхтсменки России и идеолога проекта PROyachting Екатерины Скудиной: «Я была лично знакома с Эндрю, поэтому считаю своим долгом почтить его память и внести посильный вклад в такой замечательный проект как благотворительная гонка Bart’s Bash. Мы постарались сделать эту регату в Москве такой, какой ее задумал Ян Перси в память о своем друге и партнере по команде на двух Олимпиадах в Пекине и Лондоне, поэтому предусмотрели в программе регаты в Royal Yacht Club детские классы яхт и благотворительный урок для начинающих яхтсменов. Эндрю много времени уделял общению с юными яхтсменами, и наша задача - продолжить его дело. Нам удалось провести удивительный день на воде, ребята остались очень довольны. Спасибо команде PROyachting, которая вложила много труда в этот проект, а также я благодарна яхт-клубу ПИРогово и новосибирской детской парусной школе Чкаловец которые со всей серьезностью отнеслись к этому событию и вложили немалый труд в организацию такого важного события».

Результаты гонок: в Royal Yacht Club, в яхт-клубе ПИРогово, в новосибирской детской парусной школе Чкаловец.

Сэр Бен Эйнсли прокомментировал вручение сертификата: "Это большое удовольствие - принять этот сертификат от имени Фонда. Никто не мог себе представить, насколько масштабным событием станет регата. Изначально мы не были уверены, что соберется хотя 2500 лодок, на деле же было почти 10 000! Это реальный пример того, как парусный спорт может объединить людей ".

Президент Guinness World Records Алистер Ричардс: "Это большая честь - официально признать мировым рекордом крупнейшую однодневную парусную гонку. Это является свидетельством популярности Эндрю Симпсона, а его фонд проделал блестящую работу и отдал дань человеку, который посвятил всю жизнь парусному спорту и являлся примером настоящей преданности своему делу».

 

По материалам пресс-службы PROyachting

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.