09.02.2015

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил поддержку спортивному проекту Газпрома

Основатель международного спортивного проекта Esimit Europa, главным спонсором которого с 2010 года является российская компания Газпром, Игорь Симчич получил официальную аудиенцию генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Встреча прошла в штаб-квартире организации. Пан Ги Мун высоко отозвался о деятельности Esimit Europa и выразил надежду, что проект получит развитие не только в Европе, но и на других континентах.

«У ООН и Esimit Europa общие идеалы, – заявил Пан Ги Мун. – Мы намерены в дальнейшем развивать наше сотрудничество. Деятельность Esimit очень важна, проект помогает ООН в деле достижения мира и способствует укреплению дружеских отношений между странами».

Сейчас проект Esimit Europa – это 30-метровая парусная яхта Esimit Europa 2 и ее многонациональный экипаж – 18 лучших яхтсменов из 11 европейских стран. Трое из них представляют Россию: Александр Екимов, Егор Ларионов и Антон Сергеев. Все они - победители многих крупных регат в составе самой успешной российской команды Синергия. Благодаря сверхбыстрой лодке, мировая премьера которой состоялась в 2010 году, и сильнейшему экипажу, команда Esimit Europa побеждает практически во всех гонках, в которых принимает участие, и является символом международного сотрудничества и единения.

«Esimit Europa стала послом объединенной Европы, теперь мы хотим распространить наше послание на другие континенты, – отметил Игорь Симчич после беседы с генсеком ООН. – Проект входит в юбилейный 20-й сезон, и мы очень мотивированы. Наш главный спонсор Газпром продолжает играть огромную роль в развитии команды. В нынешнем году я планирую встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и председателем правления Газпрома Алексеем Миллером, чтобы обсудить будущее Esimit Europa. И так как проект официально одобрен ООН, я намерен сделать его действительно глобальным и создать Esimit Asia для продвижения наших ценностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Аналогичные планы есть для Австралии и Америки».

 

По материалам пресс-службы Esimit Europa

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.