03.02.2021

«Электронные паруса 2021». Прием заявок открыт

 

Академия парусного спорта и Яхт-клуб Санкт-Петербурга второй год подряд проводят общероссийскую регату по виртуальному парусному спорту для всех желающих.

На протяжении февраля киберспортсмены со всей России будут выяснять, кто из них лучший виртуальный шкипер в онлайн-симуляторе парусных гонок Virtual Regatta.

В прошлом году Академия парусного спорта и Яхт-клуб Санкт-Петербурга успешно провели целую серию виртуальных регат, самой успешной из которых стали «Электронные паруса». В апреле прошлого года соревнования собрали 326 спортсменов из 60 регионов. Эта регата стала самой массовой виртуальной регатой в онлайн-симуляторе Virtual Regatta в России. Триумфаторами стали спортсмен Академии парусного спорта Никита Черных, гонщик «Крестовского острова» Василий Богданов и опытный шкипер из Санкт-Петербурга Денис Катаев.

 

 

В 2021 году полюбившиеся всем любителям гоночных симуляторов «Электронные паруса» возвращаются на все мониторы страны, но в несколько ином формате.

В этом сезоне регата пройдет в формате серии состязаний выходного дня. Всего в рамках «Электронных парусов» состоятся три этапа: 13-14 февраля – первый, 20-21 февраля – второй, 27-28 февраля – третий.

Все спортсмены будут поделены на три возрастные группы: до 14 лет, до 18 лет и старше 18 лет. В каждой категории пройдут отдельные серии и будут выявлены победители. Победители и призеры по итогам регаты получат оригинальные кубки.

«Электронные паруса» пройдут на яхтах класса Звездный.

Подробное расписание гонок и формат турнира будут опубликованы в соцсетях и на сайте Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта по окончании регистрации.

Одна из гоночных серий каждого соревновательного дня будет показана в прямом эфире с профессиональным комментарием на информационных ресурсах Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

 

Для того, чтобы принять участие в турнире, необходимо:

- иметь минимальных опыт и представление об онлайн-симуляторах парусных гонок;

- зарегистрироваться по ссылке: forms.gle/dYrMViZwxjmc5jVi8 (регистрация продлится до 10 февраля (включительно);

- скачать игру Virtual Regatta InShore в AppStore/Google Play или играть онлайн на сайте www.virtualregatta.com/en/inshore-game;

- следовать инструкциям организаторов в чате регаты в WhatsApp (чат будет создан по окончании регистрации) и следить за обновлениями в социальных сетях Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

Что такое Virtual Regatta

Virtual Regatta - это онлайн-симулятор парусных гонок, доступный как на компьютере и планшете, так и на телефоне. Компания создана в 2006 году французским программистом Филиппом Гинье. В 2015 году в партнерстве с World Sailing была разработана InShore-версия симулятора. Уже через три года World Sailing провел чемпионат мира по киберспорту в дисциплине Virtual Regatta InShore.

Тренировки на онлайн-симуляторе - хорошая возможность поддерживать форму перед возобновлением парусного сезона. Кроме того, в Virtual Regatta спортсмен может отработать тактику и стратегию в условиях максимально приближенных к реальности. В то же время участие в виртуальных гонках дает возможность прочувствовать азарт борьбы и атмосферу соперничества.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.