10.02.2015

Итоги учебной программы PROyachting в рамках регаты Monaco Sportboat Winter Series, акт IV

C 6 по 8 февраля команда PROyachting в составе двух экипажей приняла участие в тренировочном сборе в рамках 4-го этапа Monaco Sportboat Winter Series – регаты Primo Cup. Участниками учебной программы были Михайлик Александр, Тенишев Ирек, Вильде Святослав, Семыкина Евгения, Чириков Андрей и Саввидис Андреас. Занятия проходили под руководством инструкторов PROyachting Скалина Игоря и Пузанова Игоря, тренера экипажей Татьяны Ларцевой, а также Екатерины Скудиной, которая проводила теоретические мастер-классы.

Регата Primo Cup впервые прошла 31 год назад. Старт ей дал Князь Альбер II, ставший тогда, также, впервые президентом яхт-клубом Монако. В этом году в гонках приняли участие порядка 188 яхт и около 1000 яхтсменов. В течение двух уикэндов участники соревновались в десяти различных классах яхт. Особая привлекательность этого мероприятия заключается в том, что у любителей паруса есть возможность померяться силами с признанными мастерами мирового яхтингка и Кубка Америки- такими, как Francesco de Angelis, Frenchmen Sébastien Col и Marc Pajot.

Команды PROyachting участвовали в регате в классе J/70, в котором гонялось 32 яхты, соревнования в этом классе стали самыми массовыми со времен последнего чемпионата Европы на озере Гарда. Экипажи не затерялись в такой внушительной компании, к концу уикэнда значительно улучшив навыки и результаты. Экипаж в составе Семыкиной Евгении,Чирикова Андрея, Саввидиса Андреаса и Скалина Игоря в завершающий день регаты показали неплохой результат - 14 приход в одной из гонок, заняв в итоге 23 место. Значительного прогресса в слаженности работы экипажа и мастерстве обращения с парусами добился и экипаж в составе Михайлика Александра, Тенишева Ирека, Вильде Святослава и Пузанова Игоря. Участники остались довольны регатой, отметив полезность и эффективность учебной программы PROyachting.

Результаты в классе J/70, а также в других дисциплинах, можно посмотреть здесь.

Татьяна Ларцева, тренер экипажей: «Поработали очень продуктивно как на воде, так и на берегу, добились значительных успехов и поняли, что нужно улучшать в дальнейшем. Я получила большое удовольствие от этого выезда и готова в дальнейшем сотрудничать с этими командами и PROyachting!»

Заключительный этап Monaco Sportboat Winter Series пройдет с 6 по 8 марта, приглашаем принять участие в учебной программе PROyachting в рамках этой регаты!

 

Фото: Елена Отекина, Татьяна Ларцева

По материалам пресс-службы PROyachting

 

Видеоканал

Thumb wide 5

Детская зимняя регата в Сочи от ЦОП по парусному спорту и PROyachting

По традиции в последнюю декаду уходящего года «ЦОП по парусному спорту», совместно с компанией PROyachting и неравнодушными партнерами, провел для детей центра корпоративную зимнюю регату - PROyachting junior CUP 2022.

Thumb 2022 12 31 131340

Игорь Ченцов - в преддверии 2023 года

Председатель Президиума ВФПС подводит итог 2022 года и напутствует на 2023-й.

Thumb 0

Программа «Парусный спорт». Декабрь-2022

Представляем 45-й выпуск программы «Парусный спорт», выходящей на телеканале «МАТЧ! Страна».