10.02.2021

Кубок Ассоциации ORC сезона-2021. Соревнование пройдет в необычном формате

                                  

    

Межрегиональная Ассоциация класса яхт ORC, как организация представляющая класс ORC в России, проводит в 2021 году Кубок класса.

Участвовать в соревновании могут яхты, имеющие действительные мерительные свидетельства ORC и российскую спортивную или государственную регистрацию. Напомним, что размер яхты в ORC не имеет кардинального значения, этот класс яхт объединяет яхты различных размеров и конструкций.

Обширная территория России не позволяет перевозить крупные яхты из одного региона в другой. Поэтому соревнование будет проходить в необычном формате: этапами Кубка будут объявлены не более 4-х соревнований в каждом водном бассейне, плюс регаты международного календаря ORC. В зачет Кубка для каждой яхты идут 3 лучших результата из 4-х заранее выбранных и согласованных в каждом водном бассейне этапов. Все регаты, входящие в зачет Кубка, должны будут соответствовать Регламенту ORC.

Соревнования в таком формате проводятся впервые в России. Ассоциация приглашает активных спортсменов всех регионов принять участие в Кубке ORC.

 

В настоящий момент подготовлен проект Положения о Кубке, с ним можно ознакомиться по ссылке.

Перечень зачетных регат в каждом водном бассейне уточняется.

 

Пресс-служба межрегиональной ассоциации класса яхт ORC

 

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.