12.02.2021

12 февраля в Казани открылся всероссийский форум «Яхтинг России»

 

12-14 февраля пройдет второй Отраслевой форум «Яхтинг России». Организаторами мероприятия являются Федерация парусного спорта Республики Татарстан и Всероссийская федерация парусного спорта.

Исполнительный директор ВФПС Павел Соболев отметил, что год назад состоялась первое мероприятие, и эта инициатива получила высокую оценку участников и гостей форума.

«Важно не останавливаться, а двигаться вперед, несмотря на мировые вызовы. Парусный спорт, как и любительский яхтинг, вносят огромный вклад в здоровье нации. А если смотреть на перспективу, то яхтенный туризм является важным экономическим сегментом, который можно и нужно развивать. В этом вопросе мы не можем не отметить Федерацию парусного спорта Республики Татарстан, поддержку и энтузиазм ее руководителей», – подчеркнул глава Исполкома ВФПС.

На открытие форума были приглашены заместитель премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Республики Татарстан, председатель наблюдательного совета ФПС РТ Каримов А.А., министр спорта РТ Леонов В.А., заместитель премьер-министра Республики Татарстан Шайхутдинов Р.А., генеральный директор АО «Химград» Гиззатуллин А.М., председатель госкомитета РТ по туризму Иванов С.Е.

 

 

В мероприятии принимают участие представители региональных федераций РФ, успешно развивающие парусный спорт и яхтенный туризм в регионах страны, а также они поделятся опытом проведения международных и всероссийских соревнований.

В рамках программы форума запланированы:

1. Круглый стол представителей региональных ФПС и отраслевых партнеров по вопросам развития Яхтенного туризма и парусного спорта в регионах – 12 февраля 2021 года

2. Семинар для представителей региональных и местных федераций, организаторов соревнований и спортивных судей – 13-14 февраля 2021 года.

 

На заседании круглого стола будут рассмотрены вопросы взаимодействия ВФПС и региональных федераций, цифровизация и процедуры оптимизации работы исполнительных органов Федераций, процедуры согласования с Минспорта РФ участия в заявочных кампаниях на получение права проведения международных соревнований на территории России, основные аспекты организации и финансирования соревнований и приобретения спортивных судов, участие в программах Минспорта РФ и новый порядок документооборота между ВФПС и региональными ФПС.

На семинаре будут представлены новые материалы международной федерации парусного спорта World Sailing, Минспорта России и ВФПС, рассмотрены вопросы организации матчевых и командных гонок, новые «Случаи WS», представлена информация об апелляциях 2020 года. Особое внимание будет уделено изменениям в международных правилах парусных гонок 2021-2024 (ППГ-21) и вопросам работы протестовых комитетов. В рамках образовательной программы судьи получат возможность пройти аттестационный тест.

Также участники обсудят итоги работы ВФПС в 2020 году, реализацию программы импортозамещения в отрасли при поддержке Правительства РФ, тренды сотрудничества спортивных организаций с коммерческими и государственными компаниями по поддержке спорта, задачи федерации парусного спорта на 2021 год с учетом специфики пандемии.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.