15.02.2021

«Электронные паруса 2021» стартовали с 30 захватывающих гонок!

 

На виртуальной регате Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта завершился первый квалификационный этап.

 

В виртуальной регате «Электронные паруса 2021» принимают участие 105 спортсменов из 30 городов и трех стран.

В нынешнем сезоне соревнования по праву можно назвать международными – на дистанцию вышли не только российские спортсмены, но и гонщики из Белоруссии и Германии. Участники регаты выступают на яхте класса Звездный.

В «Электронных парусах» участники разделены на три возрастные категории:

- до 12 лет (с 2010 по 2015 год рождения);

- до 20 лет (с 2001 по 2009 год рождения);

- старше 20 лет (с 2000 года рождения и старше).

 

 

Формат регаты состоит из двух квалификационных этапов – 12-14 февраля и 19-21 февраля и финальной серии – 28 февраля.

Рейтинг спортсменов каждой группы в квалификации формируется по результатам 10 квалификационных гонок, две из которых идут на выброс.

В финал в каждой возрастной группе пройдут 18 лучших гонщиков по результатам двух квалификационных этапов.

 

 

В пятницу и субботу первыми на дистанцию вышли самые юные спортсмены в возрастной категории до 12 лет. По итогам первых пяти квалификационных гонок лидерство удерживает Ростислав Титов. Стоит отметить, что краснодарский яхтсмен показал лучший результат среди всех возрастных групп. На его счету четыре первых прихода. На один и два балла от него отстают Варвара Бабанова (Академия парусного спорта) и Артемий Светцов (Зеленый мыс/Академия). В минувшие выходные Артемий продемонстрировал свою разносторонность: сразу после успешного выступления в виртуальной регате он одержал победу на чемпионате Москвы по сноукайтингу в классе ДЖИКС в категории U12.

 

В возрастной группе до 20 лет выступают сразу два победителя прошлогодних «Электронных парусов» – Никита Черных (Академия) и Василий Богданов («Крестовский остров»). Пока что в этой дуэли чуть удачнее себя проявляет Никита – он набрал шесть очков и опередил Василия на два балла. Между действующими чемпионами вклинился другой гонщик Академии - Родион Бровин.

 

 

В самой старшей возрастной категории выступают сразу четыре гонщика, которые в прошлому году представляли Россию на престижной регате World Sailing – eSailing National Cup 2020. Речь идет о Николае Анохине, Алексее Волошенко, Олеге Кузьмине и Алексее Машкине. Лидеры российского виртуального парусного спорта в очередной раз подтвердили свой высокий статус. Именно Волошенко, Кузьмин и Анохин делят между собой первое место по итогам первого квалификационного этапа.

 

Гонки второго квалификационного этапа стартуют 19 февраля и завершатся 21 февраля.

Финалы во всех трех возрастных группах состоятся 28 февраля.

 

Инструкции и вся ключевая информация о регате публикуется в группе в WhatsApp, а также в соцсетях Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта. Все участники регаты добавлены в группы по указанным в заявке телефонам.

Одна из гоночных серий каждого соревновательного дня транслируется в прямом эфире с профессиональным комментарием на информационных ресурсах Академии парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

Результаты

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт- клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Состоялось совместное заседание Наблюдательного и Попечительского советов ВФПС. Принцип синергии

25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.

Thumb 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.