02.03.2021

Зимний кубок SB20. За первенство в общем зачете идет жесткая борьба

 

Ассоциация яхт класса SB20 провела в Севастополе 5-й этап Зимнего кубка.

Зимний сезон 2020-2021 Ассоциация решила провести на черноморском побережье, где с октября каждый месяц проходят трехдневные регаты. На соревнования приезжают яхтсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Севастополя. В общей сложности собирается 10-12 команд, которые испытывают себя в настоящем зимнем яхтинге.

Экипаж Space Cobras Елизаветы Жеребцовой, в команду которой сейчас входят Павел Рассказов, Андрей Акименко и Артем Басалкин, выиграл четыре регаты Зимнего кубка из пяти, но не очень удачное начало – на первом этапе команда заняла 9-е место, пока не позволяет ей вырваться вперед и в общем зачете. Space Cobras на втором месте с 60 очками.

Экипаж Алексея Семенова New Teritories, с не менее сильным составом (Евгений Неугодников и Павел Савенко) пока уступает Space Cobras на отдельных этапах - команда держится в основном на вторых и третьих местах, но эта стабильность обеспечила New Territories первое место в общем зачете - 61 очко.

Команда MST Василия Григорьева на данный момент располагается на третьей строке общего зачета с 57 очками. Их ближайший соперник - команда ActiTime Арсена Чубаркова - по итогам пяти этапов Зимнего Кубка заработал 54 очка.

 

 

На предстоящих двух этапах Зимнего кубка развернется жесткая борьба не только за сам кубок, но и за попадание в тройку призеров.

6-й этап Зимнего кубка состоится 19-21 марта.

Партнер Зимнего кубка Ассоциации бренд Flying Fish Design Наташи Шевченко предоставляет призы победителям регаты - аксессуары в яхтенном стиле.

 

Пресс-служба Ассоциации яхт класса SB20

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.