05.03.2021

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Шесть километров по Северной Двине

Three col caityten uwThree col                   Three col wf3twz2g42wThree col irt2h2tm3n8Three col                Three col              Three col               Three col

 

Второй год подряд Архангельск принимает у себя соревнования такого уровня, в этот раз бороться за звание чемпиона и победителя первенства будут участники из Мончегорска, Новосибирска, Москвы и Архангельска. В соревнованиях принимают участие 34 спортсмена.

Дистанция для гонщиков расположена на акватории Северной Двины вдоль городской набережной. Каждый желающий может наблюдать за ходом гонок, болеть за спортсменов и сделать красивые фотографии на фоне разноцветных парусов.

Длина дистанции составляет порядка 6 км, после старта гонщикам нужно пройти две петли, выйти на оттяжной знак и как можно быстрее финишировать.

 

 

Первый гоночный день порадовал хорошей солнечной погодой и ветром 5-7 м/с с порывами до 10 м/с. В этом году радует и трасса – ровная, без барханов и льда, она хорошо держит снаряд. Мчась по снежным просторам замерзшей реки с бешеной скоростью, участникам приходилось задействовать все свое мастерство управления парусом и координации.

«Первый гоночный день был довольно интересным, сначала ветра было много, и я еле выдерживал нагрузку. Но позже он начал стихать, и я понял, что эту возможность нельзя упускать, начал потихоньку улучшать результат. Ощущение от гонок очень классные, выкладывался на полную, но в последней гонке ветер «закончился» и было тяжело. Дальнейший план - повысить свой результат» – поделился впечатлениями член сборной команды Архангельской области Павел Панютин.

 

 

Участники усердно готовились к гонкам: тренировались с самого начала сезона, отрабатывали стратегию и тактику гонок, готовили вооружение. Эти соревнования дают возможность не только показать себя, но и сравнить себя с серьезными соперниками из других городов.

За первый гоночный день было проведено 5 гонок, по их результатам лидирующие позиции в чемпионате и первенстве занимают Архангельские гонщики Андрей Харьговский и Александр Афанасьев.

 

Фото: Марина Турусинова

Юлия Сивкова, пресс-секретарь Федерации парусного спорта Архангельской области

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.