12.03.2021

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

 

6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show прошел круглый стол, посвященный развитию студенческого парусного спорта. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты. Встреча прошла в неформальной теплой обстановке, что способствовало жарким дискуссиям и интересным поворотам.

В ходе круглого стола организаторы этапов Кубка Студенческой Парусной Лиги рассказали о своих соревнованиях, предлагаемых условиях и ответили на вопросы. Были обсуждены стратегические вопросы по направлениям развития студенческого парусного спорта, сегодняшним приоритетам и моделям организации. Руководители ассоциаций классов рассказали о своих программах для студентов, а также нашли возможные ниши для включения их классов яхт в программу студенческого спорта.

Была затронута тема цифровизации спорта, целесообразности организации единой платформы для цифровых сервисов.

 

 

В ходе обсуждения отдельный блок дискуссий был посвящен опыту и моделям организации первичных ячеек Студенческой Парусной Лиги в вузах, в регионах.

Главный вопрос «С чего начать?» звучал от многих участников круглого стола. Огромным плюсом данного собрания стало то, что более опытные и уже добившиеся каких-то успехов участники смогли поделиться своим опытом с теми, кто стоит в начале пути. Были достигнуты договоренности о конкретных практических совместных шагах. Самое важное - это то, что те, кто начинает, смог получить четкие ориентиры и направления - куда идти и с чего начинать.

 

 

По итогам круглого стола было принято решение о подготовке методического пособия по развитию студенческого парусного спорта на местах.

В целом мероприятие получилось очень живым, интересным. Каждый участник смог в неформальной обстановке задать интересующие его вопросы и вынести для себя много полезного.

 

Официальная страница Студенческой Парусной Лиги

Страницы и группы в соцсетях:

Вконтакте: vk.com/sailing_studsport

Инстаграм: www.instagram.com/sailing_studsport

Фейсбук: www.facebook.com/groups/sailingstudsport, www.facebook.com/groups/588319887864534

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.