30.03.2021

Кубок России в олимпийских классах яхт и Сочинская регата. Итоги

В Сочи на базе ФГБУ «ЮГ Спорт» завершилось одно из крупнейших весенних парусных соревнований - второй Кубок России в олимпийских классах и Сочинская регата.

Соревнования проходили при поддержке генерального спонсора ВФПС - Олимпийского комитета России и компании «Газпром».

 

Полные результаты

 

В рамках Кубка России были проведены 14 гонок в классах Накра 17, 49-й и 49-й FX и по 10 гонок в классах Финн, 470, Лазер и Лазер-радиал.

В рамках Сочинской регаты прошли 14 гонок класса 29-й, 13 гонок класса Накра 15, 12 гонок класса Техно и по 10 гонок в классах Лазер 4.7, 420 и Лазер-радиал (юноши).

 

В классе 470 отлично выступили Борис Кучеренко и Полина Сухова, на 14 очков опередившие Тимофея Григорина-Рябова с Анжеликой Черняховской.

«Мы довольны этапом, смогли победить, это всегда приятно, но главное, что наша подготовка идет неплохим темпом, и мы прогрессируем. Много времени проводим с тренером и матчастью. Сейчас небольшой отдых, и снова на воду!» - прокомментировал пресс-службе парусной школы «Крестовский остров» Борис Кучеренко.

 

 

В классе Лазер с большим преимуществом выиграл Даниил Крутских. Как и Валерия Ломатченко в классе Лазер-радиал.

Солидное преимущество в классе 49-й FX продемонстрировали Наталья Ермакова и Алена Сухова.

 

А вот в классах Финн и 49-й победители определились в жесткой борьбе: Алексей Селиванова одолел Евгения Деева, а Даниил Усачев с Леонидом Пушевым Михаила Ушкова с Кириллом Бобошко.

Регата в новом классе парусной доски в фойлом – iQFoil – проходила вне зачета в Кубке России, но собрала почти всех сильнейших российских виндсерфингистов. Победу среди мужчин праздновал Егор Жилин, у женщин Анна Хворикова (6 место в общем зачете).

 

 

Победители второго этапа Кубка России

Финн – Алексей Селиванов

470 (открытый) – Борис Кучеренко/Полина Сухова

Лазер – Даниил Крутских

Лазер-радиал – Валерия Ломатченко

49-й – Даниил Усачев/Леонид Пушев

49-й FX – Наталья Ермакова/Алена Сухова

Накра 17 микст – Олеся Жучкова/Максим Судачков

 

 

Победители Сочинской регаты

420 – Илья Чуприна/Тамара Киркинадзе

Лазер-радиал (юноши) – Даниил Майстровский

Лазер 4.7 (10 гонок) – До 18 лет, юноши и До 16 лет, юноши – Владислав Алехин, До 18 лет, девушки – Эвелина Мильвит, До 16 лет, девушки – Станислава Гункер

29-й – юноши - Максим Бондарь/Данила Рерих, девушки – Алина Петрова/Софья Пушева

Накра 15 смешанный – Валерия Базарова/Антон Тетерин

Техно 12 гонок – До 17 лет, юноши – Никита Неженцев, До 17 лет, девушки – Полина Овчинникова, До 15 лет, юноши – Дмитрий Нестеренко, До 15 лет, девушки – Вероника Майстренко

 

Напомним, что во втором этапе Кубка России участвовали 133 спортсмена, представлявшие Волгоградскую, Воронежскую, Калининградскую, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую и Ярославскую области, Краснодарский, Приморский и Хабаровский края, Севастополь и Республику Крым, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область.

В Сочинской регате гонялись 203 спортсмена, представлявшие Самарскую, Ростовскую и Волгоградскую области, Хабаровский и Краснодарский края, Татарстан, Башкирию, Воронеж, Екатеринбург, Липецк, Севастополь, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область.

 

Фото: Анна Суслова и Андрей Мальнев.

Пресс-служба ВФПС по материалам пресс-службы парусной школы «Крестовский остров»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.