02.04.2021

Школа «Сила ветра» провела в Геленджике клинику по матч-рейсу

Three col          Three col 103Three col 3

 

22-26 марта в Геленджике под руководством Екатерины Кочкиной и Александра Тутука прошел тренировочный сбор по матч-рейсу школы «Сила ветра».

В рамках четырех теоретических лекций участники вместе с инструкторами разобрали все стадии предстарта, лавировку, фордевинд и финиш в матч-рейсе.

Полученные знания были отработаны на практике на спортивных яхтах SV20 в Геленджикской бухте. Спортсмены провели на воде около 16 часов, выполнив упражнения, направленные на повышение тактического мастерства и слаженности работы в команде. В конце каждого дня проводился дебрифинг с разбором всех возникших ситуаций.

Завершила тренировочный сбор регата, в которой приняли участие 6 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Челябинской области.

Победительницей стала команда Евгения Елфимова (Москва), второе место занял коллектив Дмитрия Барнукова (Москва), третье - Евгения Никифорова (Снежинск, Челябинская обл.).

 

Подробно о проекте школы по матч-рейсу и расписание предстоящих в сезоне регат – ЗДЕСЬ

 

Пресс-служба школы «Сила ветра»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.