05.04.2021

Кубок «Силы ветра» по матчевым гонкам. Ost Legal Sailing Владимира Липавского – с победой

 

26-28 марта в Геленджике прошел Кубок «Силы ветра» по матч-рейсу. В соревновании приняли участие десять команд из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Челябинска и Челябинской области, Владивостока и Москвы. Ряд экипажей усилили местные спортсмены.

За два дня было проведено 57 матчей в основной сетке соревнований (раунд-робине) и в пенальти серии для финалистов, таким образом был выполнен полный формат по ГИ.

Полуфинальные пары (до двух побед) составили рулевые - Даниил Крапивин, абсолютный лидер раунд-робина, и Евгений Никифоров, Владимир Липавский и Марк Абдракипов, попавший в полуфинал по дополнительным показателям, имея равное количество побед с Екатериной Кочкиной.

После упорной борьбы, со счетом 2-1, в финал вышли Владимир Липавский и Даниил Крапивин, в малый финал попали Марк Абдракипов и Евгений Никифоров.

 

 

После очередной жеребьевки сторон и лодок спортсмены ринулись в бой, порой забывая о правилах. В первом же матче за золото Крапивин еще на предстарте получил два пенальти и был вынужден раскручиваться уже сразу после старта. Сделав это чуть выше пина, экипаж Даниила отравился на левую часть дистанции. Используя преимущество, которое она дает, уже через пару схождений он смог раскрутить и второй пенальти, при этом сохранив лидерство до самого финиша. Но далее опытный матчевый гонщик Владимир Липавский не позволил своему сопернику развить успех. В последующих двух гонках Владимир не дал Даниилу шанса вырваться из-под жесткого прессинга и атак на фордевинде, в результате которых экипажи часто проезжали лэйлайн на знак и для правильного огибания знаков им приходилось возвращаться в лавировку. Итоговый счет – 2-1 в пользу более опытного рулевого. В экипаже с Владимиром Липавским выступали Павел Ковалевич, Ираклий Микеладзе и Татьяна Суслова.

В серии матчей за бронзу опыт также победил молодость и азарт.

 

 

В итоге четверка сильнейших выглядит так:

1 место - Владимир Липавский (Владивосток)

2 место - Даниил Крапивин (Москва)

3 место - Евгений Никифоров (Снежинск, Челябинская область)

4 место - Марк Абдракипов (Челябинск)

 

Полные результаты

 

 

Закрывал соревнования главный судья Игорь Буров, который отметил профессионализм рулевых и экипажей, а также поблагодарил их за соблюдение принципа честной спортивной борьбы и корректное поведение на дистанции, несмотря на накал борьбы в гонках.

Команда «Силы ветра» благодарит судейский корпус (Татьяна Кокосова, Александра Ризниченко, Вениамин Гусев, Геннадий Шараев, Максим Гершкович, Владимир Павлов, Игоря Буров) за проделанную работу и качественное судейство на воде.

 

Пресс-служба школы «Сила ветра»

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.