05.04.2021

Ассоциации классов «Лазер (ILCA)» и «RS:X и iQFoil» получили статус признанных ВФПС ассоциаций классов яхт

                                  

 

5 апреля 2021 года по итогам заочного голосования членов Президиума Всероссийской федерации парусного спорта две общественные организации, развивающие классы «Лазер (ILCA)» и «RS:X и iQFoil», наделены статусом «Признанная ассоциация класса яхт».

Указанные классы входят в программу соревнований, утвержденную Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Напомним, признание Ассоциации класса яхт ВФПС означает признание полномочий Ассоциации на управление классом яхт на территории РФ.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.