16.04.2021

«Большой парус» возвращается в Анапу!

 

14 апреля город-курорт Анапу с целью изучения перспектив развития спортивной инфраструктуры посетили министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края - председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов и заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Сергей Чвикалов, заместители министр физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин и Игорь Стрельцов, директор Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Краснодарского края Елена Филипенко, заместитель главы города Анапа Роман Дикий, начальник управления капитального строительства администрации Анапы Константин Горбунов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Анапы Игорь Викулов.

В составе делегации были президент ВФПС Сергей Джиенбаев и исполнительный директор Федерации парусного спорта Краснодарского края Павел Щербаков.

 

 

Члены делегации высоко оценили природный потенциал Анапы и отметили, что Бугазская коса и Малая бухта являются стратегически важными точками для развития водных видов спорта.

Утро делегация провела в станице Благовещенской на Бугазской косе. Алексей Чернов предложил администрации Анапы рассмотреть возможность открытия отделения кайтбординга на базе местной муниципальной спортивной школы парусного спорта. Также глава краевого Минспорта рекомендовал проработать вопрос создания в муниципальном образовании филиала краевого Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта.

Позже делегация прибыла на пляж в районе Малой бухты, выделенный для развития парусного спорта на территории Анапы. Здесь, с 1 января 2021 года на базе муниципальной спортивной школы олимпийского резерва № 1 открыто отделение парусного спорта. Теперь руководители спорта края и города рассматривают возможность размещения на данном земельном участке краевой базы по парусному спорту.

«Наша задача - создать в Анапе все необходимые условия для качественной подготовки высококлассных яхтсменов и возможности проведения краевых и всероссийских соревнований», - отметил председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.

В завершении объезда объектов депутаты ЗСК, министр спорта края, президент ВФПС, глава города-курорта Анапы Василий Швец и другие представители города провели рабочее совещание по теме развития в Анапе парусного спорта.

 

 

- Анапа - мекка парусного спорта, здесь проводились и детские, и взрослые соревнования - первенства, Кубки и чемпионаты страны, - говорит президент ВФПС Сергей Нуржанович Джиенбаев. - Это уникальное место с отличными ветровыми условиями, и с волной, и без волны. Оно отлично подходит под развитие «фойловой» части нынешней олимпийской программы парусного спорта, для скоростных классов, для традиционных классов яхт, то есть - и для классики, и для современных видов, которые культивируются и продвигаются World Sailing и Международным олимпийским комитетом.

Единственное, что отсутствует на данный момент - это необходимая инфраструктура.

В ходе нынешней встречи городские власти, краевые власти и депутаты ЗСК поддержали парусные проекты в Анапе и будут активно заниматься развитием яхтенной инфраструктуры. Это и есть -  выполнение поручения президента РФ о развитии яхтинга и яхтенного туризма на деле. Спасибо и руководству Анапы, и руководству Краснодарского края!

Договорились о развитии на Бугазской косе кайта и виндсерфинга, с организацией там в будущем базы ЦОП по водным видам спорта Краснодарского края. Это уникальное место: коса, с одной стороны которой большой Кизилташский лиман, а с другой - Черное море, что дает возможность безопасного обучения парусному спорту детей и любителей и проведения различных мероприятий по парусным дисциплинам.

Во время посещения Малой бухты Анапы было обсуждено появление там филиала ЦОП по водным видам спорта Краснодарского края. Все это позволит вернуть в Анапу «большой парус»!

 

 

Фото: администрация МО города-курорта Анапы, Законодательное собрание Краснодарского края

Пресс-служба ВФПС про материалам администрации МО города-курорта Анапы и Законодательного собрания Краснодарского края

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.