28.04.2021

Письмо Минспорта России «По вопросу проведения соревнований на объектах, не включенных во Всероссийский реестр объектов спорта»

                                           

 

Вниманию проводящих организаций!

Предлагаем принять во внимание «Письмо Минспорта России от 20 апреля 2021 года № ИСХ-07-2-13/5933 «По вопросу проведения соревнований на объектах, не включенных во Всероссийский реестр объектов спорта».

 

Текст письма:

 

Департамент инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России рассмотрел обращение по вопросу проведения соревнований на объектах, не включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» соревнования могут проводиться не только на объектах спорта, но и в местах проведения соревнований.

Место проведения официального спортивного соревнования - объект спорта, а также территории, специально подготовленные для проведения официального спортивного соревнования, включая природные, природно-антропогенные и антропогенные объекты, воздушное пространство над ними.

Учитывая изложенное, специально подготовленные территории могут являться местом проведения официальных спортивных соревнований, в случае если они оборудованы и специально подготовлены для официального соревнования в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

 

Директор Департамента

инвестиционного развития и управления

государственным имуществом

А.В.РОСЛЯКОВ

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.