28.04.2021

Письмо Минспорта России «По вопросу проведения соревнований на объектах, не включенных во Всероссийский реестр объектов спорта»

                                           

 

Вниманию проводящих организаций!

Предлагаем принять во внимание «Письмо Минспорта России от 20 апреля 2021 года № ИСХ-07-2-13/5933 «По вопросу проведения соревнований на объектах, не включенных во Всероссийский реестр объектов спорта».

 

Текст письма:

 

Департамент инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России рассмотрел обращение по вопросу проведения соревнований на объектах, не включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» соревнования могут проводиться не только на объектах спорта, но и в местах проведения соревнований.

Место проведения официального спортивного соревнования - объект спорта, а также территории, специально подготовленные для проведения официального спортивного соревнования, включая природные, природно-антропогенные и антропогенные объекты, воздушное пространство над ними.

Учитывая изложенное, специально подготовленные территории могут являться местом проведения официальных спортивных соревнований, в случае если они оборудованы и специально подготовлены для официального соревнования в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

 

Директор Департамента

инвестиционного развития и управления

государственным имуществом

А.В.РОСЛЯКОВ

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 7605

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Тучи, дождь и нестабильный ветер

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Thumb       .001

Программа «Парусный спорт». Август-2022

Представляем августовскую программу «Парусный спорт», выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».